流感疫苗管用吗

流感疫苗注射后会有哪些症状?哪些人不能注射?真的能预防感冒吗?... 流感疫苗注射后会有哪些症状?哪些人不能注射?真的能预防感冒吗? 展开
协和菊匠高医生

流感疫苗有这些用!

检义大雅畅
这种疫苗属短效疫苗,抗病时间只能维持1年左右,且只能预防几种流感病毒,适于儿童、老人或抵抗力相对较弱的人群。最佳接种时间11月份,一般是世界卫生组织WHO预测明年病毒类型而研制的,有一定作用,我高三时接种过,比未接种前好多了,以下人群不能接种流感疫苗:
怀孕3个月以上的孕妇应慎用流感疫苗。
对鸡蛋或疫苗中其他成分过敏者;
格林巴利综合症患者;
怀孕3个月以内的孕妇;
急性发热性疾病患者;
慢性病发作期;
严重过敏体质者;
12岁以下儿童不能使用全病毒灭活疫苗;