巴西龟几岁成年,怎样判断年龄?

帐号已注销

可以数乌龟盾片上的圆环数来帮助确定年龄。盾片是覆盖在龟壳上的甲片。要记住,圆环通常在乌龟丰食和饥荒的时候生长,因此这种方法只能用来粗略估计。也就是说,在乌龟非常饥饿或食物充足的时候都会长出圆环,而不只是在冬夏两季。

图片

数圆环。盾片内的圆环,通常是某种颜色的较宽圆环与另一种颜色的较窄圆环交替生长。理论上,较宽的圆环代表一段食物充足的时期,特别是温暖的季节。相反,较窄的圆环代表食物匮乏的时期,通常是冬季。因此,数出圆环数然后除以2,就能大致估算出乌龟的年龄了。

寻找圆环。盾片并不能反映出乌龟的年龄,因此不用去数盾片。确切地说,你要去找盾片里面的圆环。

估算年龄。数完圆环后,猜猜乌龟的年龄。例如,假设乌龟有14个圆环,而每2个圆环代表一年,你可以猜测乌龟有7岁了。

无论是养殖的还是野生的乌龟都有圆环。

乌龟15岁以后,圆环会越长越密,这时就很难看出年龄了。

达Zn
5/6分步阅读
将乌龟朝天看腹斑,每块腹斑上都有圈形纹路(不一定是规则的圆形),每一圈圆形纹路代表一年(个别有两圈或者没有圈),有几圈代表几岁,大体能估计出年龄。如果是长方形的可以忽略不计。

从龟背壳上同心环纹的数量来看。每一圈代表一个生长周期,即一年。根据盾片上的同心环纹数量,然后再加1(破壳出生为一年)即是龟的年龄。这种方法只有龟背甲同心环纹清楚时,才能计算的比较准确,对于年老龟或同心环纹模糊不清的龟,只能估计推算出大概年龄。另外加温饲养的龟不适宜用这种方法来计算。

根据秤量龟的体重来判断年龄。一龄龟体重多在15克左右,二龄龟50克左右,三龄龟100克左右,四龄龟200克左右,五龄龟250~250克左右,六龄龟400克左右。

根据巴西龟头部与身体的比例来判断其年龄。一般背甲长度在5-6cm以下的,年龄在1岁左右;背甲长6-10cm的在1岁多至3岁;背甲10至17、18cm的3岁以上;背甲17cm左右以上的是成年龟,这个阶段年龄不容易判断,因为成年龟已经停止成长了。以上是大体的数字,可以参考一下。

看龟背壳的纹路,颜色越深,纹路越清晰龟就越老。反之,纹路比较迷糊的龟,年龄比较小一些。这只能大体判断年龄,不是很精确。

请教专业养龟饲养员。有时龟的年龄实在不好判断,可以请专业养龟的人员进行仔细查看,他们比较清楚龟的具体年龄。
白云飞99999
:一般背甲长度不足5-6cm,年龄在1岁左右;背甲长6—10cm1岁至3岁;背甲10—18cm3岁以上;背甲17cm以上的大多是成年龟,这个阶段年龄不太容易判断,因为成年龟已经停止成长了,所以无法往后推算。
许经安

巴西龟应该是在一年就成年了,判断它的年龄可以看它身上的花纹儿。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
通过手感鉴别。首先我们要用手摸一下,感受一下布料的手感,一般情况下,没有添加任何纤维或者...
2.
通过观察褶皱和表面光泽。纯棉的布料表面没有亮光,可以对着光看一下,有没有反光现象。另外...
3.
通过燃烧鉴别。如果条件允许,还可以在棉布上取下一小块布料,用火烧一下试一试,棉布火烧后...
4.
通过听声音鉴别。棉布的纤维比较粗糙,卖布的商人通常会在量好布料后,在布料上剪