清代出现了“阉流刑”,这是一种什么样的刑罚?

帐号已注销

阉流刑顾名思义就是一种阉割的刑罚,但是这与普通的闸割不同,阉流刑是父亲犯罪但是要阉割儿子并且发配到边疆为奴,来起到断子绝孙的作用,这种刑罚的产生于古代的宗法制度有很大的关系,而且还带有连坐的属性。相信对历史感兴趣的朋友应该对清朝的历史有着定的了解, 清朝是我国最近的一个朝代,也是中国最后一个王朝, 在清朝时期发生了大大小小的很多案子,但是有一个非常有意思的案子让乾隆发明了一种刑罚,这种刑罚就是阉流刑,下面我们就来聊一一聊阉流刑是怎么样的一种刑罚。

一、阉流刑的由来是由于赵友谅宫刑一案而由乾隆提出。

这件案子最开始就是赵友谅的非常赵成想要通奸儿媳妇,于是伙同村中恶霸将牛家一家五口杀害, 嫁祸个自己的儿子赵友谅,最终真相大白,按照朝廷律法,杀多少人就应该让杀人者家属赔命,但是考虑到赵友谅无罪,于是乾隆才想出将他宫刑, 然后再发配边疆的处罚,这就是阉流刑的由来。

二、这种刑罚非常的残酷, 而且对后代的子孙非常的不公平。

这种刑罚最大的特征就是老子犯法却让儿子受罪,这是非常不人道的,但是在当时法律体系不健全的时代也只能够由皇帝说了算,这样对子孙后代是极其不公平的。

三.这种刑罚的提出完全是跳脱出法律,而由乾隆本人随心想出来的。

这种刑罚就是一种变相的诛九族,完全是跳脱出法律,由乾隆本人随心想出来的,但是相比珠九族确实是柔和了不少,但是这种思想和制度上的限制也注定了封建主义走向灭

你对于清朝的刑罚还有哪些了解?欢迎来评论区与我交流。

彩虹巧克力糖豆

这就是一种阉割手术,把这些人进行阉割之后,再把他们赶到边远的地区进行辛苦的工作,有很多人都承受不了这种酷刑。
神级小玩家

“阉流刑”是一种很残忍的刑罚,先将犯人阉割之后,再发配到西北边疆干苦力,先阉割再流放,于是便叫做“阉流刑”。
情感小侯老师
“阉流刑“是一种非常恐怖的刑罚,是将男人变成太监的一种刑罚,因此很多人提到该刑罚时都会非常害怕。