日本在古代有没有太监的存在?原因是什么呢?

臻留球09

说起我国的古代历史,就不得不提太监这个特殊的官职。在我国古代历史的长河中,有很多大名鼎鼎的太监,比如秦始皇统一六国,秦始皇去世以后,宦官赵高就把持了秦国的朝政。

明朝时期的大太监魏忠贤,慈禧身边的大太监李莲英。说到太监,很多人不由的觉得这是一个贬义词,无他,正是因为历史上有很多太监霍乱朝政。另外,在大家的印象中太监是不完整的男人,也被很多人看不起。

也有很多人觉得做太监很简单的嘛,就按照金庸武侠小说《笑傲江湖》中辟邪剑谱上记载的那样挥刀自宫就行了嘛。其实,不是的,给人静身是一门十分复杂、要求特别高的手艺活。如果,你为了做太监,真的挥刀自宫的话,那么,你可能会流血过多而死。

在说为什么日本没有太监这个问题之前,我们先来看一下一个男人顺利的成为一名太监,需要经历多少复杂的步骤。

首先,打算做太监的这个男人得先准备一个月的干粮,第二要准备好几根粗绳子,第三要备好几枚熟鸡蛋。因为做手术之前,要把男人的手脚绑好,免得他受不了疼痛乱抓乱动,另外,他疼痛的话,可以咬含在嘴里的鸡蛋。做完手术后,他还得必须在床上待一个月不能下床,类似女人坐月子。

另外,静身的手术过程也是非常复杂的,要求也是非常高的,那么,做手术的人就必须得有高超的技艺才行。在古代,培养一个这种专门给人净身的大师也是非常不容易的,光有利用还不行,还必须得有实践的积累才行,但是,总不能男人做实验吧,那怎么办呢?用动物做事业。

我们中国古代,除了农业比较发达以外,我们的畜牧业也比较发达,动物比较多,所以,我们的古人在掌握高超的阉割技术前,可以拿牛羊猪等动物做实验。

众所周知,古代的日本和朝鲜受我们的中国影响比较大,无论是经济方面也好,文化方面也好,政治制度方面也好,很多都被日本和朝鲜照搬过去了,那为什么日本没有把我们中国古代的宦官制度给搬过去呢?古代朝鲜是有太监的。

我们都知道,日本是一个小小的岛国,国内多山地与丘陵,因此,日本是没有畜牧业的,根据陈寿的《三国志》上面的记载,其地无牛马虎豹羊鹊。直到18世纪20年代,德川幕府才从中国和荷兰进口了战马,也是从这时候开始,给动物阉割的技术才传入日本。

你想一下,在更早的时候,日本人连给动物阉割的技术都不会,怎么可能会给人阉割呢。所以,古时候的日本没有太监,是和日本的经济有关的,因为日本没有畜牧业。

孤独的YU呀
没有,因为他们不重视妇女的地位,所以并不需要这种人的存在,他们也没有这种意识,
小轩爱收集

日本确实没有太监。我觉得是因为他们没有想到这种办法,毕竟让人变成太监,这种方法还是比较独特的,不是每个国家都能想得到的。
情感小侯老师
因为日本的宗教信仰不同,日本古代并不存在太监服侍皇帝的习惯,所以日本古代没有太监。