lol和dota2全球影响力

李牧科技探索

确实玩lol的现在比玩dota的人多,但是通过TI4比赛中国的优异成绩而且还有全游戏界最高额度的奖金,如果说dota2还没有普及开来的时候,由于画质和平台不稳定性,dota输给了LOL认得腾讯爹,但是从dota2普及之后,lol2年之内已经不可能与dota在中国抗衡了
还有一点比较重要,dota的TI4国际比赛,中国豪夺冠亚军和殿军,包括第六名 第九名,而LOL,呵呵呵,毕竟3:0我上我也行,懂得自然懂
我觉得LOL在中国比dota2做的好的一点是他的腾讯爹宣传的好,但是这也带来了极其负面的效果,英雄收费??电竞游戏你跟我玩英雄收费??

客观的说一句,整体的影响力上DOTA绝对是要比LOL要大的,毕竟DOTA曾经火爆了那么多年,带动了一大批类似模式游戏的发展,从玩家总体数量和国际赛事影响力上就可以看得出,但任何事物都是盛极必衰,就像当年DOTA替代3C一样,DOTA现在已经逐渐被LOL取代,无论人数还是影响力,当年那些玩DOTA的人大部分都已经工作了,没什么时间去玩了,比如说我现在一个月都玩不到一次,更主要的是没有那帮朋友一起玩了。所以现在的影响力上LOL是要比DOTA强的。我也玩过LOL,感觉从难易程度上说LOL是要简单一点,DOTA的操作性更强,团队协作,个人意识,技能搭配等更全面一些。