胆囊息肉挂什么科?

奇女子pk
医疗达人

肝胆外科。胆囊息肉是指胆囊壁向腔内呈息肉样突起的一类病变的总称,又称“胆囊隆起性病变”。临床上所指的胆囊息肉包括有由胆囊炎症所引起的黏膜息肉样增生、胆囊黏膜细胞变性所引起的息肉样改变、胆囊腺瘤性息肉以及息肉样胆囊癌等。那么,治疗胆囊息肉需多少费用?
1、治疗关键在于早期:要尽早服用利胆的药物,如:德浦的利泹舒茶,可以通过以调整、逆转患者整体病态因素、平衡阴阳入手,可从根本上使胆囊息肉逐渐缩小、吸收或排出,最终完全消失,从而达到彻底康复的目的。
2、医保报销不同:不能刷医保的,费用稍微贵一些;能刷医保的,负担要轻许多,这个是常理。一般的三甲医院都是医保定点医院,收费价格由市物价局、市卫生局等机构制定并严格监督;医院大厅设立价格公示,从挂号、检查到治疗的各项都会公示在患者缴费单上,将价格明细透明化,使每位患者都能清清楚楚看病,明明白白消费。
3、选择医院不同:有些患者在一些小的诊所或者一般性的综合医院就诊,不能经过系统的检查,不明确病因,就盲目治疗,致使病情容易反反复复,患者就得花费更多的金钱和精力去治疗。
4、个人情况不同:有的人发病原因不是太复杂,发病时间也较短,并且积极配合治疗,疗程较短,康复较快,治疗所需要的费用就少很多;有些患者发病时间长,原因也比较复杂,并且不配合治疗的,有的甚至失去治疗的信心,治疗效果会受到影响,治疗时间长,效果也不是很好,就增加了费用。
匿名用户
肝胆外科。
chao850405
医疗达人

胆囊息肉属于普外科。由于各个地区的不同以及医院级别的不同,胆囊息肉就诊的科室也会有所不同。对于一些乡镇卫生院来说,可能分科没那么明细,主要分为内科、外科、妇科、儿科等,可以去外科就诊,看是否需要手术治疗。对于县里的二甲医院来说,分科有所增加,可以去普外科就诊。对于省市的三甲医院来说,医院分工更加明细,可以去肝胆外科、微创外科就诊。
夕阳美如乐康9287
胆囊息肉病变临床并不少见,手术是根治的方法,但并非所有胆囊息都需手术治疗.因其病变类型不同,大小不一,疾病转归亦不尽相同,因此其手术适应症各家掌握也不一致.一般息肉超过1厘米才考虑手术.近几年,非手术和中药治疗胆囊息肉病已引起医疗界的广泛重视,各种偏方,配方,验方等在消炎,利胆,控制胆囊炎,胆囊息肉等方面都取得了一定的效果,针对胆囊息肉的专科用药也取得了很大成就,随着中医中药研究的深入,非手术治疗胆囊息肉的治愈率,也在迅速提高.