办公局域网内的打印机如何做共享?

史料有料

办公局域网内共享打印机其实简单,重点是如果共享,尤其是win7、win10不同系统之间的共享。下面小小,分别就这两个问题详细的图文解答一下,图会比较多,希望可以作为教程帮到大家。小小的打印机是爱普生墨仓式L801打印机,就以这个为例说明问题,其他打印机,流程是相同的。一、打印机如何设置共享①、首先进入官网下载打印机驱动,注意与系统必须匹配,比如小小的系统是64位win10,那么就下载对应的驱动:

②、安装打印机驱动,全是下一步:

3、进入控制面板,找到设备和打印机,并打开:

4、在打印机图标上面点击右键,选择“打印机属性”:

5、切换到“共享”,这里的“共享这台打印机”前面打勾,下面的共享名,可以自定义,最后确定:

这要注意,上图有提示,要共享,一定要先设置本机允许共享才行。6、设置这台主电脑的用户名和密码,其他电脑共享是必须使用主电脑用户名和密码的。7、设置主电脑的IP地址,尽量不要使用自动获得,手填一个固定IP是最好的,这样以后IP是不会变化的。比如小小的电脑IP就是手填的这个:

二、win7系统如何连接打印机下面图解一下win7如何连接到刚才设置的打印机:1、在左下角开始按钮上面点击,在运行里面输入主电脑IP“\\10.195.177.30”,并回车:

2、在弹出的窗口里,输入主电脑刚才设定的用户名和密码,选中打印机,右键选择连接:

3、会弹出要求安装打印机驱动,点击“安装驱动程序”:

4、驱动安装完成后,双击打印机名称,就弹出打印作业框了:

这样,win7系统就共享到主电脑的打印机了。三、win10系统如何连接打印机下面图解一下win10如何连接到刚才设置的打印机:1、打开运行,输入主电脑的IP地址“\\10.195.177.30”,并确定:

2、在弹出的窗口里,输入主电脑刚才设定的用户名和密码,选中打印机,右键选择连接:

3、连接后,会连接到主电脑自动下载打印机驱动:

4、驱动下完后,就算是共享完成了,双击打印机图标,就可以看到打印作业框了:

XP系统因为现在已经很少见了,所以就不说共享方法了,如果你使用的还是XP,共享方法和上面的是一样的。

情感大师在线

找到打印机所连接的那台电脑。打开打印机属性,点击共享,然后记住本台电脑的ip地址,用另一台电脑点击windows+r,然后输入电脑的ip地址,然后找到打印机。就可以打印了
数码技术小辉

通过IP共享。因为局域网打印机共享非常方便,所以可以通过IP地址进行共享。
哇塞塞影视剪辑

我们打开电脑上的打印机,然后选择联网的那台主机,双击点进去点击连接就可以实现办公室区域内局域网共享。
科学知识万能侠

打印机上面是会有号码的,它们一起连入同一个局域网,这样子就可以通过这个编码进行打印了,还是很高级的。