zippo黑冰如何保养和加油等细节

RT..我是新入手的..第一个机很多东西不懂我是用来点烟的.加油换火石换棉芯有什么细节要注意的吗?平时如何保养呢..例如说火轮和镜面的..坐等回答... RT..我是新入手的..第一个机很多东西不懂我是用来点烟的. 加油换火石换棉芯有什么细节要注意的吗?平时如何保养呢..例如说火轮和镜面的..坐等回答 展开
叔一吕骊美
楼主你好。
加油的时候不要加的太满。容易从下端溢出来。所以你看着加就行。不要太满就好。第一次加油一定要加的溢出来。
换火石:
1.用zippo的机壳当螺丝刀用
拧开胆囊底部的那颗螺丝
然后取出
螺丝会连着一根弹簧
弹簧上面有一根小铁柱
小铁柱负责顶着火石
让火石和打火轮有足够的紧密接触
2.将火石放进去
拧上螺丝
换棉芯:
1.将胆囊底部的螺丝拧开后
将那条毡子垫取下来
2.用镊子将胆囊内部的棉花全部取出
3.将一根新的棉芯插进去
从胆囊上端的洞口伸出
4.向胆囊里填入棉花
5.棉芯在胆囊里要尽量弯成U形
很多人喜欢弯成S形
但是U形易于棉芯向上端传递然后
S形经常有燃油向上传递时的困难
这点需要注意
保养的话就是注意别要放在粗糙的地方。容易划损。我个人认为。不需要带zippo套。