有什么可以解决惠普笔记本无法开机的方法?

欣欣老师解惑

在我们学习以及工作中,笔记本的使用也是非常广泛的,但是当我们遇到笔记本在使用时,忽然无法开机时是怎么回事呢,我们该如何解决呢,下面就让我们来看看笔记本开不来机的原因以及解决方案吧!

原因:

1、机箱电源问题,请检查是否有5伏待机电压,主板与电源之间的连线是否松动,如果不会测量电压可以找个电源调换一下试试。

2、电源问题,请检查电源插座是否正常,电源线是否正常。

3、主板问题,如果上述两个都没有问题,那么主板故障的可能性就比较大了。首先检查主板和开机按钮的连线有无松动,开关是否正常。

可以将开关用电线短接一下试试,如不行只有更换一块主板试试了,(注意:应尽量找型号相同或同一芯片组的板子,因为别的主板可能不支持你的CPU和内存)

排查及解决方案:

一、电源故障排查

检查是否电源问题,查看电源和插头是否存在没有插好的问题。可以使用同型号的电源试一下,重插电源之后,看看是否能够开机,如果换别人的电源能开机的话,那就是电源有问题。如果证明电源没有问题,笔记本仍然无法开机,那可能是硬件的原因,转至下方【硬件故障排查】。

二、系统故障排查

系统故障排查,需要对正确配置进行调整,开机长按F8进入高级选项页面,选择【最近一次的正确配置】。如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等引起的。在进入系统之后,运行杀毒软件杀病毒。病毒查杀完成后,重启动电脑还不正常。可能是设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,再一次重启继续存在问题,那就转到下一步【重新安装系统】。

三、硬件故障排查

以上操作还是有问题,那需要查看是否硬件问题,拆开笔记本检查硬件。若是硬件松动没插好会有报警声,长声不断响表示内存条未插紧、一长一短表示内存或主板有问题、一长两短表示显卡错误。注意是不是硬件不兼容导致的,如果这时还不能启动,那需要送给专业人员维修,逐一排查你的硬件是否有问题。

四、重新安装系统

修复安装或重装系统,在BIOS中设置"光驱为第一启动设备",然后插入系统盘,按R键进行"修复安装"。假如故障依旧,就在刚进入系统开始的时候,选择"一键gost还原系统"或者使用系统盘重装系统。
渴侯含巧6n

先不要着急

笔记本不开机可以试试以下几种方法:

1按着开机键不动,持续10秒左右,再开

2电源插口松动,这种可以自己拆开电脑,结合百度拆机去看看自己的电源插口和电源与主板的接口是否有问题

3主板坏了,这就要去售后了

上面的回答是根据本人捣鼓的经验得出的,我不是专业维修的!

2.20更

笔记本开机电源键闪一下就关机,风扇不转

笔记本电脑电源灯亮,但是开机不显示画面,风扇也不转_百度知道
3.8更

笔记本开机灯亮,但但黑屏,风扇不转
拆开主机机箱
主机机箱的打开的方法不一样,所以根据自己的情况拆卸,这里就不说废话了。
找到主板上的电池纽扣
在主板上有一个很小的电池,把他取下来。在电池的一侧有一个小挡板,将其向外轻轻一拨即可取下电池,不要使劲乱抠啊。
释放电池上的静电
将电池取下后,用手将其正反两面分别接触金属进行静电的释放。多与金属接触几次即可,不用做什么特殊的工作。
安上电池,重新启动电脑你就会发现电脑可以正常开机了。
所以可以通过以上的方法使用一下,看看笔记本是否能够开机验证。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
首先检查笔记本是否有电,当内置电池用完而又没有充电的情况下就会导致笔记本无法开机,此时只需插上电源充电即可,很有可能是内置的电池损坏了,维修更换即可解决问题。
侍芹3E

惠普笔记本如果无法开机的话,一个是电池的问题,可能电池出现问题,以后导致她无法开机的,这是最常见的。
赚得情人空喜欢

惠普笔记本无法开机,先检查电源是否正常,再检查内存条是不是安装好,再检查系统,还不行就去售后。