首日票房破3亿纪录的动画电影《姜子牙》,为什么会口碑崩盘?

骗你生女儿

最近几年欧美日的动漫产业给中国的动漫产业的压力越来越大,中国一直渴望重现中国动漫业的辉煌。国庆节首日上映的最新动画电影《姜子牙》刷新票房纪录,票房破3亿,原本以来《姜子牙》可以再次将中国动漫业的名气打响。没成想《姜子牙》却经历了短短的一日辉煌,就迅速口碑崩盘,迅速走下了神坛。那么,为什么首日票房破3亿纪录的动画电影《姜子牙》,会迅速口碑崩盘呢?

第一个原因,看过《哪吒之魔童降世》的观众,对国产动漫期望过高:

喜欢动漫的观众、看过《哪吒之魔童降世》的观众,都叫好!他们都认为《哪吒之魔童降世》是中国动漫的经典,是中国动漫的一个里程碑。而《哪吒之魔童降世》也的确不负观众所望,《哪吒之魔童降世》自播出后好评如潮,获得了第16届中国动漫金龙奖中的最佳动画长片奖金奖、最佳动画导演奖、最佳动画编剧奖、最佳动画配音奖。因此看过《哪吒之魔童降世》的观众,对国产动漫期望过高,希望中国能再出一部如《哪吒之魔童降世》经典的动漫。

第二个电影,《姜子牙》的前期宣传较好,观众的期望较大:

正是《哪吒之魔童降世》的巨大成功,使得中国的动漫企业在羡慕之余,纷纷模仿。而《姜子牙》正是以《哪吒之魔童降世》为目标和榜样,而进行量身打造和比照宣传的。由于《姜子牙》的前期宣传较好,因而观众对《姜子牙》的期望较大。观众们潜意识里希望动漫电影《姜子牙》,会成为下一部《哪吒之魔童降世》。也正是因为如此,《姜子牙》在为上映之前就已经获得了众多观众的关注和焦点。

第三个原因:《姜子牙》首映过后,观众大失所望:

国庆节档期,历来是各大电影、电视剧争锋的播放档期,堪称黄金档期。今年的国庆假期恰好又是与中秋节假期重叠,因而更是被多部电影、电视争锋竞夺。国庆假期的第一天,除了动漫电影《姜子牙》首日上映外,其实还有《我和我的家乡》、《急先锋》、《夺冠》等多部电影也是首日上映,可谓是电影票房竞争的相当激烈。

而动画电影《姜子牙》首日上映,正是因为凭借观众前期的过高期待,从而取得了票房破3亿的良好成绩。但是同日首次上映的电影《我和我的家乡》成绩也不差,上映首日票房成绩也突破了2.4亿,与《姜子牙》的差距并不是很大。但是《姜子牙》的首日上映过后,却让观众们失望不小,认为《姜子牙》比不了《哪吒之魔童降世》,甚至是相差较远。从电影《姜子牙》在豆瓣的评分仅有7.1分,远低于《哪吒之魔童降世 》的8.5分,就可以看出。

吃翔也可爱

虽然影院首日票房破三亿记录,但是姜子牙的内容可能不够充实,剧情没有逻辑性的发展,观众是不会对这类电影买账的。
惠华小知识

《姜子牙》作为一款被寄予厚望的国产动漫,口碑崩盘的主要原因分为2点,第一电影剧情过于悲伤没有笑点,所以导致很多人大失所望。第2点电影人物设定让很多人对此非常失望。所以《姜子牙》电影口碑崩盘。
July575

因为姜子牙不像哪吒一样搞笑了,比较难懂,加上还有其他大片一起上映竞争。
帐号已注销
因为剧情太一般了,不是很好看,起码不是惊艳的那种。