读书好处多的名言警句

nm牛虻24

1.读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人们心灵与上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。——高尔基
2.读书破万卷,胸中无适主,便如暴富儿,颇为用钱苦。——郑板桥
3.读书之乐何处寻,数点梅花天地心。——朱熹
帐号已注销
1、玉不啄,不成器;人不学,bai不知道——《礼记》
【译文】玉不打磨雕刻,不会成为精美的器物;人若是不学习,就不懂得礼仪,不du能成才
2、发奋识遍天下字,立志读尽人间书——苏轼

【译文】发奋认识天下所有的字,立志读完人间全部的书。
3、书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲——于谦
【译文】我对书籍的感情就像是zhi多年的朋友,无论清晨还是傍晚忧愁还是快乐总有它的陪伴。
4、书到用时方恨少,事非经过不知难——陆游
【译文】知识总是在运用dao时才让人感到太不够了,许多事情如果不亲内身经历过就不知道它有多难.
6、读书破万卷,下笔如有神——容杜甫
【译文】博览群书,把书读透,这样落实到笔下,运用起来就会得心应手。
7、书犹药也,善读之可以医愚——刘向
【译文】书像药一样,好好读书可以医治愚蠢。