美国电影经典电影

旺仔牛奶刘
一级恐惧Primal Fear (1996)

全球票房:$102,616,183美金

导演:格里高利·霍布里特

主演:理查·基尔 爱德华·诺顿 劳拉·琳妮 弗兰西斯·麦克多蒙德

经典台词:「没有人能够长久地以两种面目面对人,最后仍不会被自己迷惑。」

短评:爱德华诺顿首部演出的电影,便以令人钦佩的表现技惊四座,特别是他露出那一抹浅浅的讪笑,表情不偏不倚的命中红心,看他飙戏实在过瘾,法庭内的攻防对决精采,结局张力十足,绝对不容错过。

变脸Face/Off (1997)

全球票房:$245,676,146美金

导演:吴宇森John Woo

主演:约翰·特拉沃尔塔尼古拉斯·凯奇琼·艾伦

经典台词:「有力气的人永远被有头脑的人所利用。」

短评:吴宇森在好莱坞最成功的一部电影,纵使情节荒谬虚无,可是剧本通俗说服力极佳,两位主角性格鲜明,印象深刻,场面也够刺激轰动,爽度指数极高。

铁达尼号TITANIC (1997)

全球票房:$2,186,772,302美金

导演:詹姆斯卡麦隆James Cameron

主演:李奥纳多狄卡皮欧、凯特温丝蕾

经典台词:「我是世界之王!」

短评:导演詹姆斯卡麦隆擅于用顶尖技术来拍片,所以就算已相隔近20年,铁达尼号所呈现出来的质感,仍不随着 时间衰败。杰克与萝丝的故事,那份坚毅不拔的爱情,依然历久弥新,感动无以名状!