电脑死机是怎么回事?

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、高温问题
  特别是在夏天,外界温度本身就很高,加上长时间的使用电脑,就容易造成电脑配件的温度过高而导致电脑死机,严重的还会造成硬件损坏。所以大家在日常操作中一定要重视散热工作。
  2、内存配置过小
  特别是一些配置较低的老电脑,容易出现这样的情况,如果电脑配置不是很高的话,建议大家就不要一次性的运行太多软件,也不要强行安装过大的软件,这样就容易造成电脑死机。
  3、BIOS版本好与板卡型号不一
  这也是造成电脑死机比较常见的一个原因。
  4、板卡短路
  这都要归咎于日常的清理工作没有做好,过多的灰尘堆积就容易出现短路的情况,造成电脑死机。
乜许伱卟懂cn

死机可能是由于系统的原因,还有就是散热不好导致的。
百度网友f78911432
1、散热不良
2、移动不当:造成磕碰:当电脑磕碰或者跌落时,容易造成硬件松动蓝屏,这个笔记一定要注意了
3、长时间不清灰
4、设备不兼容
5、内存条故障。
游戏领路人

电脑死机的原因有很多,比如配置低。反应慢卡死机。
云骑士数据恢复大师