转账和微信红包有什么区别

我的家不在东北
互联网爱好者

从你的描述来看,转账和微信红包的区别如下:
一、金额的区别
微信红包单笔最大金额一般是200(除了特殊的节日,例如5月20,可以发520),微信转账的单日最大金额是20万

二、到账时间的区别

微信红包是立即到账,而微信转账可以设置2小时到账,24小时到账,立即到账

具体设置方法:进入钱包,然后点击右上角,然后选择支付管理

然后点击转账到账时间,这里可以设置2小时到账,24小时到账

三、退还方式的不同

微信红包是如果对方不领取,那么24小时之后自动退还;但是微信转账可以直接立即退回,点击转账界面,直接点击立即退还即可,当然,如果你没有点击,同样是24小时自动退还。
桔梗花开0101

转账和微信红包的最大区别就在于微信红包有金额的限制,而转账则没有另外微信红包,只能发送给微信好友,而转账不仅可以转给微信好友,还可以转给银行卡。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

主要的区别就是转账的话可以转200以上的二微信红包的话只能发200以内的,所以说我有种情况是这样的。
妙招姐

教你微信红包和转账的区别

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

微信红包和转账的区别

    • 康波小秘书