为什么日本的明星在国内没有韩国的受欢迎?

为什么日本明星在中国的影响力没韩国的大?... 为什么日本明星在中国的影响力没韩国的大? 展开
licl11licl11
为什么日本的明星在国内没有韩国的受到欢迎,这可能主要还是历史原因吧,这是日本人侵略过中国,所以就造成了中国人对日本人都不感冒,只是个主要是历史原因,再一个就是中国现在进口日本的电影的电视剧都非常少,所以说他们的明星在中国不是知名度和目标,这造成了不受欢迎的一个很大的这个原因,如果像韩国片的那样大量的来中国播映,那么也会得到很好的效果的,所以说日本明星在中国不受欢迎,可能主要是这个原因。
感性的1333www

中国确实是这样,韩饭比日饭多。其主要原因在于日剧的推广要比韩剧的推广少太多,各方面都是,日星基本上也没到中国来跑外务和做宣传。总结,最大因素是国家政策(之前亲韩,韩文化大量引进,大量韩剧翻拍引进)导致人们对于日星的认识依旧停留在武士、鬼子、杀马特。。加上与日本的历史纠葛,导致在没推广前就拒绝了解日星的人大有人在。现伴随韩国问题的出现,对韩政策的变动韩饭开始减少。可见政策对于文化的影响是非常大的,如果不引进,谁又能知道韩星和日星          例如,现在大火的迪玛希,如果芒果某节目没引进,谁想过哈萨克斯坦的文化?更别提明星的受欢迎程度,能知道是一个中亚的国家就已经很了不起了~大概迪玛希出现前都不清楚是什么人种。                       总之,主要在于国家政策的影响,受众不同是影响小方面。事实上证明一些韩饭在看过部分优秀日剧后也会出现哇~这个男生好帅呀!意外的感觉日剧居然也蛮看?!但不管是日饭还是韩饭大都会先入为主不愿意迈出第一步进行尝试
百度网友fc7be00
纠其原因,还应归咎到历史上日本人的罪行,他们对中国人的伤害太深,那段悲惨底历史经历史虽然渐渐远去,但是已经深深镌刻在中国几代人的心里,因此,一提到“日本”二字,大家压根就有一种逆反和排斥心的理,而且还要鄙视那些“哈日一族”,所以日本明星在中国很难有立足之地。在上世纪八十年代的时候,中日的关系还是比较友好的,其中也有一些日本的明星艺人来中国发展,中国台湾香港也有一些艺人翻唱的歌曲是日本明星的,才最后走红,当时中国的娱乐文化也是和日本有着很大的关系,到了新时代之后,我们中国的发展已经十分强大了,不再畏惧其他国家。
在生活中成长

因为韩流现在不仅在中国,在亚洲甚是世界范围都有一定影响力,韩国的造星,演艺文化是国家的重要经济,加上日本对中国的侵略,所以韩国明星更受欢迎。
百度网友818fe57
从历史方面抗日战争 南京大屠杀一开始就让中国人对日本有负面感觉...尤其是思想传统的
然后日本明星也不怎么开拓中国市场
因为日本本地的市场就够大 一般专辑的周销量都是以万记的
08年的岚在中国开演唱会算是J家在中国迈出的第一步吧..
挺不容易的
平时就看电视上遍地韩剧...大家耳濡目染 宣传多 炒作多
而且韩国的确会包装... 韩剧细腻 能打动各少女少妇的心啊
而且韩国本地市场很小 必须到外发展
去日本的很多 在中国发展的也不少
看周围报刊亭都是啥 纯韩 哈韩...那啥娱乐.....哎
.....我也曾哈过韩..年少轻狂撒...
现在也就对李俊基有些好感 ...毕竟喜欢他有三年....但是很讨厌韩国 泛滥...受不了
看有些哈韩那些孩子的素质
连国都不爱了 咱再哈什么也不可以不爱国啊
偶现在哈J家 JIN 山P.....我的JIN啊 ...我现在在学日文哪
以后一定要亲眼见到JIN
报刊亭的有日本的杂志好少啊...也就COOL轻音乐【还日韩双板的】
easy 几本吧 大多是中日韩混着的 ...不容易呵
打了这么多 都是偶自己的看法 就酱紫