如何测试手机信号强度

为柔逢3287
  • 首先,我们进入手机系统设置,在最下面的菜单项中找到“关于手机”一项,点击进入:

    请点击输入图片描述

  • 接着找到并进入“状态消息”项,在状态消息这一项里,我们就可以看到“信号强度”一格,如下图示,里面显示为:-67 dBm 23 asu:

    请点击输入图片描述

  • 3

    应该说这两个都是代表信号强度的,只不过表示方法不同,一般来说,如果dBm 数值在-80~-50之间,那么信号还算良好,基本能正常通话与上网;如果数值在-50~0之间,那说明信号很好了,当然不可能到0的;如果如果数值小于-80,那么信号就算差了,当小于-100时可能就无法正常通话了:

  • 4

    也就是说,dBm这个数值越大(注意这里是负数哦),那么信号就越好,而旁边的以asu为单位的也是一样,越大表示信号越好,二者之间有一定的换算关系:

  • 5

    另外,我们也可以直接用自带的拨号器,拨打:*#*#4636#*#*进入到手机测试模式,然后再点击“手机信号”,在里面你也可以看到这两个数值,不过这两个数值也是动态变化的哦,你可以试着将手机拿到户外,看是否信号会变强:

    请点击输入图片描述

技兴汇网络课堂

自学手机维修技术,更多视频请关注我,需要了解和资料请私信。

账号已注销ZXCG

xunlujy
这个有专门的测试软件。自己上网下载一下就好了。