用对比手法写一个人100字以内?

馬鸣風萧萧

对比手法,是文学创作中常用的一种表现手法。
对比,是把具有明显差异、矛盾和对立的双方安排在一起,进行对照比较的表现手法。对比手法是把对立的意思或事物、或把事物的两个方面放在一起作比较,让读者在比较中分清好坏、辨别是非。写作中的对比手法,就是把事物、现象和过程中矛盾的双方,安置在一定条件下,使之集中在一个完整的艺术统一体中,形成相辅相成的比照和呼应关系。运用这种手法,有利于充分显示事物的矛盾,突出被表现事物的本质特征,加强文章的艺术效果和感染力。

举例
例子1:政之所兴,在顺民心;政之所废,在逆民心。《管子.牧民篇》
例子2:亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。《出师表》诸葛亮。
例子3:失败乃成功之母。
例子4:有缺点的战士终究是战士,完美的苍蝇终究不过是苍蝇。
班门弄斧2014a6d
我在一条小路上,我遇见了一个身穿白装,带着白手套,捂着白口罩,手里握着一把扫帚,低着头在那一步一步地扫着,她的神情是那么的专注,那么严肃,她的出现扬起了阵阵灰尘,我用手捂着嘴,皱着眉头:“真讨厌!”大清早的搞得路上灰尘遍步,而她,依旧低着头,多了一个词“坚定”地在那扫着。
这是我见到她的第一天。而第二天,我依然经过那条“脏兮兮”的小路,它仍在那,专注得扫着,我停住脚,纳闷着:奇怪,昨天这条小路还是很脏,今天怎么就……这时,我看见她蹲这身子,用手去掏臭气熏天的水沟里的堵塞物…
爱吃糖的小兔FV

等她走近,我才有机会仔细地打量了她一番:只见她齐耳的短发,一双眼睛大大的,嘴角还带着笑。上身穿一件红色衣服,别着“苏州十中”的校微。她温和地对我说:“小妹妹,坐我的车吧!”说着,她把自行车推了过来。
百度网友848cddf
这个人个头不高也不矮,不胖也不瘦,不丑也不俊
鹿啦啦boy

例子1:政之所兴,在顺民心;政之所废,在逆民心。《管子.牧民篇》例子2:亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。《出师表》诸葛亮。例子3:失败乃成功之母。例子4:有缺点的战士终究是战士,完美的苍蝇终究不过是苍蝇。