上班的时候,便当怎么做简单又好吃?

睿智睿评
游戏玩家

睿智睿评

现在的外卖呀还有去外边吃饭的价格是越来越贵了,而且就算价格上去了店家给的量甚至变少了;另外外出吃饭还有很重要的一点就是重油重盐,其卫生情况也不能得到保证。在这种大背景之下,越来越多的上班族开始青睐自己每天带饭、带便当来上班,这样一来不仅健康省钱,一般做得还会比较符合自己的口味,真是个一举多得好事儿!那么,便当要怎么样才能做得即方便快捷、省时省力,又能好吃美味,给我们带来一天的工作好心情呢?今天,小编就来给大伙儿推荐几款好吃又简单的便当,方便大家随时取用。

土豆咖喱鸡饭

咖喱其实是最容易做的料理,而且就算是料理新人也不会做的很难吃。在食材方面,我们需要准备鸡胸肉、土豆、咖喱、洋葱、胡萝卜、纯牛奶还有自己喜欢的蔬菜若干作为配菜。首先将鸡胸肉清洗并切成小块腌制;胡萝卜、土豆也是进行处理后切块放在一旁,之后则剥去洋葱和打算的外壳,切成碎末。锅子里放上油,将蒜末翻炒至金黄有香味飘出后加入鸡胸肉,并改成大火,翻炒直至鸡肉完全变色后将其盛出,放在一旁备用。

此时,将锅子里面重新加入适量的油,等到油完全被加热后再加入先前切好的洋葱。等到洋葱入锅翻炒片刻后,再加入土豆、胡萝卜,用中火炒2分钟。

随后加入能完全没过食材的纯牛奶,再放入些许的咖喱块,用中火煮大概4分钟的样子。最后放入之前处理好的鸡胸肉,盖上盖子进行焖。直到你发现锅里的土豆能轻松夹断,口感也是那种粉糯的就可以了。记得在起锅前,加入少量的盐进行调味,这样一份土豆咖喱鸡就做好了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
知梧的美食生活百科

那你可以做饭团,里面加入自己想要肉和菜,比如虾、青瓜、胡萝卜、鱿鱼、腊肠等。
手里捧着那窝窝
上班的便当主要以煎炸或者蒸炖,以及凉拌来做比较好,这样做简单又好吃,还比较容易装盒,比如做粉蒸肉、炸鸡排、凉拌黄瓜便当,20分钟就能搞定。
八点客栈
可以做一些三明治,里面既有蔬菜、肉类,营养丰富,还能吃饱,非常方便制作和携带。或者可以做一些饭团。
爱上我企鹅9啊
可以做一些饭团自己带着,饭团比较好做,方便简单,而且特别好吃。