solidworks如何画出想要的螺纹? 240

我想用solidworks,做一个1/4螺丝的螺纹孔,但是参数我不太懂。自己画的R6.4的圆,用软件螺纹线做的图。但是参数太多了,我不清楚哪个是1/4螺丝需要的参数。我在... 我想用solidworks,做一个1/4螺丝的螺纹孔,但是参数我不太懂。自己画的R6.4的圆,用软件螺纹线做的图。但是参数太多了,我不清楚哪个是1/4螺丝需要的参数。 我在网上找到了一些参数,不过不清楚solidworks里哪个是对应的。因为我是想用3D打印机,直接打印出来,所以需要实体的螺纹。螺丝是用于运动相机,insta360的,客服说是1/4螺丝,我应该选择什么参数呢。 展开
匿名用户

按照螺旋线和截面图进行扫描切除可以画出实体螺纹。

但是实体螺纹没有必要画出来 (又繁琐又占内存),只要能表达意思就可以了。实际加工也不需要你的三维图形。

可以用异形孔向导直接打螺纹孔,或者在外圆柱上插入装饰螺纹线形成螺纹样式(这样的螺纹也能在工程图中体现)

点击异形孔向导,选择螺纹孔,选择国标——管螺纹——1/4管螺纹

然后选择打孔面/打孔位置进行打孔即可。

选择英制螺纹——螺纹孔——1/4-20规格

追问
我肯定是需要实体螺纹的,因为我要用3D打印机打出来的。
追答

打印出底孔(φ5.1),然后网上买个机攻,自己攻螺纹。

先问清楚客服,是1/4粗牙还是细牙。粗牙是1/4-20(每英寸20牙);细牙是1/4-28(每英寸28牙),不过客服估计也不清楚吧,一般是粗牙的。

炒饭君vip
有两种表示方法。一个是装饰螺纹,就是看起来有螺纹,但特征树里没有这个特征。另一个就是真实的画出三维螺纹特征,但会占用存储。
望采纳!
zcbmqa1520

楼上答的不错,但螺纹可以选这个

追问
我是想用3D打印机打出来,所以需要实体的螺纹线路,insta360运动相机的螺孔,客服说是1/4孔。其他的参数我就不知道了。
追答
3D打印不是很了解,很小的螺纹孔 大概和M6那么大 螺距大概1mm 打印出来精度可以吗,是不是可以选择打印出一个底孔,然后用标准丝锥攻丝呢