明星怎么分一线二线到十八线

阿肆聊数码

一线明星就是流量特别大的明星,比如现在网络上电视上经常看到的那些面孔。像Angelababy、杨幂、王一博,赵丽颖,朱一龙这些人,他们长期霸占着屏幕,无论在哪里都能看到他们。而且一线明星的知名度也很高,无论大人小孩,男人女人都知道他们的名字。像这种明星就是妥妥的一线明星。

二线明星就是荧幕脸儿,很熟悉但又叫不上来名字的名人。或者是需要仔细想一想,才能知道对方以前演过什么戏的明星。几乎每部电视剧里都有他们,但他们总是演不上男一号或女一号,总是演男二号,女二号这样的角色。他们没有一线明星流量那么大,但也知道他们是演员。

十八线就是一些打工的。

涵义变化

“明星”作为指称符号在前现代社会就已经出现,开始是指启明星,后引申指众星,并无对著名演员、运动员的喻指之义。

“明星”作为一个现代性文化概念,其首次使用是在1896年秋法国的梅里爱和路罗斯创立电影制片公司之时。其广泛流行则应该是世界上第一个电影明星一一弗洛伦斯·劳伦斯(也称佛罗伦萨·劳伦斯)。

当音乐进入商品领域,成为可交换的价值,经济利益的驱动立刻使竞争在音乐演奏者之间毫不留情地展开。明星,就是在这样的竞争背景一下诞生了。