核算报告在手机上怎么查

阿可的生活日记

打开手机中的微信,搜索【核酸检测】,在搜索结果中,点击【核酸检测结果查询】进入,随后会弹出一个查询结果服务提供方,这里以 【国家政务服务平台】为例,点击进入,进入后会提示先进行登录验证,可以选择反光识别,或者读数识别,通过验证后进入下一步操作。

最后在核算和抗体检测 结果查询页面,点击【查自己】就能查询到7天内核酸检测报告(超过7天无法查询)。

核酸检测注意事项

核酸检测两小时内就不可以吃饭,24小时不要饮酒,饮食清淡,不要吃辛辣刺激,肥腻的食物,避免暴饮暴食等不良行为。从而影响取样的准确性,导致检测结果出现假阴性的可能。咽拭子测验的话,也会导致食物残渣遗留在口腔内,对检测结果也不准确。

核酸检测后一般不需要忌口,核酸检测是无创的操作,不会造成损伤,所以可以正常饮食起居。但是如果因为咽喉敏感或咽喉部有炎症,导致咽喉部不舒服,有咽干、咽痛的表现,需要忌口,清淡饮食,避免食用辛辣刺激性食物及油腻食物,适当多喝水。