移动硬盘灯亮但不读取而且响

Kk解梦

移动硬盘电源灯亮说明硬盘有供电,无法识别此移动硬盘时,可按如下步骤进行排查:

1、将移动硬盘拔下后,更换硬盘盒再接上确认。

2、更换过硬盘盒还是无法识别的话,移动硬盘就损坏了,需要进行更换。

3、若更换过硬盘盒能识别到,证明是硬盘盒造成移动硬盘无法识别的故障,此时只需更换新移动硬盘盒即可。

移动硬盘注意事项

1、在将移动硬盘接入电脑usb接口之前最好关闭正在使用的程序,且不要在系统启动或者关闭时候插接。

2、在移动硬盘被系统读取时有一个读取过程,在这个过程中尽量不要进行任何操作,等读取结束后有相应提示信号即可执行相关操作。

3、在移动硬盘分区方面,建议尽量少一些分区(2个最佳),分区越多会导致移动硬盘认盘读盘时间过长,扩增额外操作,加大移动硬盘读取负担。