宝宝几岁开始识字比较好?为什么呢?

创作者vOBuFfQlFY

在我国有很多家长都十分关心宝宝在几岁开始识字最好,有的家长甚至认为宝宝识字早就是说明宝宝的智商比较高,认为让孩子过早的教育可以对孩子的智力开发有帮助,孩子就会越聪明。根据科学依据,宝宝在三岁的时候识字是比较好的,因为宝宝在三岁的时候已经有了整体模式识别的能力和自然记忆的能力。

一、最佳年纪

宝宝的识字的最佳年纪是在三岁,因为那个时候宝宝的大脑神经发育已经基本上成熟了,记忆也是非常好的,所以在对于所学的性质是能够记得很牢,孩子能够很轻松的学会识字阅读。三岁以后的孩子已经开始上幼儿园了,开始对外界的人和物和事逐渐了解,因为孩子的理解不断开阔,所以对待学习语言的能力也变得逐渐上升。这个时候孩子就已经可以通过说话来记忆文字,并且可以理解。科学的依据认为,三岁是孩子开始识字的最佳年龄是正确的。

二、利用兴趣识字

宝宝在很小的时候就会对外界的东西特别感兴趣,当孩子在外面向父母询问食品包装盒、商品车牌等,父母应当耐心地给孩子讲解,借此可以有机会教给孩子。所以现在很多孩子都是通过自然环境一些偶然的机会来培养自己的兴趣爱好时来识字的,只要父母带孩子多出去转转,给他丰富的语言环境,自然而然可以提高孩子识字量。

很多人都说过早识字会破坏孩子的想象力,这种说法小编认为是正确的,因为在孩子还没有一个对这个世界有个正确的理解的时候,过早识字也会让孩子不太明白其中的意思。在宝宝三岁以前建议父母可以多给宝宝看一些绘画本,来丰富宝宝的想象力。

你我的温柔

我觉得宝宝在三岁的时候识字比较好,因为这个时候的宝宝大脑开发是比较好的。
韩诺诺l

我个人认为最好五岁左右就开始识字,因为这个年龄是学习最快的。
夹竹桃12138

我认为最好在三岁到四岁左右开始识字,因为这个时期学习是比较快的。