市级公开课有什么好处

枕流说教育

市级公开课有好处主要是提升自己的教学质量和教学知名度。

可以让自己语言变得精炼,可以让自己语气变得抑扬顿挫。可以让自己选择好恰当的教学方法,提高课堂教学质量,培养学生的学习兴趣。好的教学方法的选择,可以拉近老师与学生的距离。

有助于提升老师的知名度。考虑的上公开课的老师,比如讲座性质的,可能会全校各个年级的同学都来参加,有助于让不同学院的学生知道该老师,提升老师的知名度和影响力。

简介:

公开课是有组织、有计划、有目的一种面向特定人群作正式的公开的课程讲授形式活动。公开课主题鲜明、任务明确,除了学生参加听课外,还有领导及其他老师参加,是老师展示教学水平,交流教学经验的好时机。公开课同时也面向企业,是多个企业共同参加共同探讨同一主题的课程。