世界最“赚钱”的工作,上班五天就能收入近百万元,后来怎样?

北欧薇子

“钱不是万能的,但是没钱是万万不能的”,金钱虽然不是无所不能,但是它对于我们却是至关重要的,生活的方方面面都需要用到钱,然而钱这种东西却又是不容易获得的。据悉中国有近6亿人的收入在1000元左右,对于这个时代来说,1000元兴许付个房租就所生无几了。

那么是否存在着在短期内就能迅速积累到金钱的工作呢?这样的工作并不是天方夜谭,而是真实存在的,捕蟹就是其中之一,作为一名捕蟹人,你一年只需要工作五天的时间,收入就可以达到近百万元,不过这份工作却很少有人愿意去做,这是为什么呢?

一年只需要工作五天的捕蟹人

在阿拉斯加有一种特别的工种,当地人称他们为捕蟹人,捕蟹人顾名思义捕捉帝王蟹的人,每年的10月份左右,在阿拉斯加的荷兰港就会聚集大量的渔船,准备一同出远海捕捉帝王蟹。帝王蟹作为海鲜食品类中的“贵族”,一只普通大小的帝王蟹价格少则五六百,多则好几千。

这样高额的收益,让很多人都心动不已,不过为了保护有限的海洋资源,阿拉斯加州的政府规定了10月和11月两个月的捕蟹期,并且有相关的生物学家依照帝王蟹的数量,设定了捕捞的限额,很多捕蟹人其实在短短的五天就可以捕捞到设定的帝王蟹数量,而这样的规定,也使得捕蟹人一年主需要工作五天时间。

捕蟹人五天能赚多少钱?

据数据估算,在捕蟹的解决,平均每艘船都可以获得约20万吨左右的螃蟹,这么多数量的帝王蟹意味着每个捕蟹人平均可以分得14万到80万左右,仅仅上班五天的时间,就能够收入金百万元的收入,因此这个工作也被称为世界最“赚钱”的工作之一。不过这个工作虽然在短期内就能获得很高的收益,却很少人有人问津,这又是为什么呢?

为什么鲜有人问津

捕蟹人这是世界上最危险的职业之一,他们的工伤死亡率是普通工人的50倍,据说在捕蟹的季节,这些出海的捕蟹人,平均每7个人中,就有1人丧生,虽然没有准确的数据验证,但是从这里也能够体会到捕蟹人的危险。

并且大部分出海捕蟹的季节都是在冬季,因此海面上的温度会降到零下5度,每个捕蟹人一天工作的平均时常接近在20个小时,而且还要随时面临着凶猛帝王蟹的“袭击”,除此之外还是的狂风和暴雨也是他们经常要面对的状况,如果遇到寒风,周围的温度升至会降低到零下四五十度,因为如此恶劣的环境加上潜藏的危险,很多人在并不愿意投入到这份工作中,因此造成了这份工作鲜有人问津的情况。

你是否愿意作为一名捕蟹人呢?对于这份工作你有什么看法呢?欢迎大家在下方留言评论。

百度网友d3cb11c
世界上最赚钱的工作是捕捞帝王蟹,现在的他们仍在从事这种世界上最危险的职业。
你到底敢不敢2

这种工作就是抓捕螃蟹,因为这种工作存在着很大的风险,工作强度也非常的大,所以后来很少有人问津。
小排聊数码
世界最“赚钱”的工作,上班五天就能收入近百万元,后来没有消息了,因为挺少出现了,很少出现在聚光灯下,也没有新闻发出消息,也不见自媒体发布信息,而且周边消息报道也没有,所以没什么消息。