汽车工业对于一个国家来讲,到底有多重要?

惠华小知识

可以说是基础。因为汽车工业是一个国家工业能力的象征,也是一个国家的工业基础。
润雅信息技术
公称直径
我个人觉得现代汽车工业的奇迹之一就是能把这么复杂的东西做得可靠性如此之高、可维护性如此之好,成本还如此之低。当然,奇迹是不存在的,要造出这么个东西,挑战还是相当大的。此外毫不夸张的说,汽车制造水平甚至代表着一个国家的制造业水平, 可以说已经是一个工业的发展史 ,每一个部件的制造都可以说是站在了世界制造比较先进的领域内。 总而言之,汽车工业或者说汽车行业的成败,不仅是衡量一个国家软硬实力的标杆,也是估量国民生活水平的一个刻度线 。
牛肉卷0214

我认为汽车工业对国家非常的重要。因为一个国家对汽车需求量非常的高,如果汽车工业不发达会导致这个国家发展受到阻碍。