一学习就想玩手机的原因找到了,你学习时想玩手机的原因是什么?

东邪黄老邪

一,内心浮躁

         我学习的时候想玩手机的原因就是心里面特别浮躁。不知道为什么学习的时候真的很难沉下心来,但是玩手机的时候就可以放松自己,然后全心全意的去玩手机,这个其实是让我很奇怪的地方。我一直都弄不清楚这是为什么,我总是在想,如果我们把玩手机的精力放在学习上,那么是不是人人都可以考一个好大学?其实我觉得肯定是这样的,因为我们玩手机的时候真的特别认真,特别仔细,而且别人一打扰自己就特别烦。但是要学习的时候就不会这样。学习的时候就是真的特别不想学习,所以我想玩手机,真的是因为内心太浮躁了。

二,手机一直响

        很多学霸都建议在学习的时候让手机远离自己,其实我觉得这种建议这真的非常有合理性。我们在学习的时候把手机放在旁边。有一个信息过来,那么我们就会拿起来看一下是谁发信息给我们,一看就控制不住,看着看着去刷朋友圈去刷QQ空间,或者去逛微博,这一逛就要很长时间,然后就忘了自己的学习。所以我在学习的时候想玩手机是因为手机就在我旁边,然后手机有时候就会有很多信息,我就控制不住自己,然后就会拿手机来看一看,就看了很久,耽误了自己学习的时间。所以我想我成绩不好的一个重要原因,就是因为被手机干扰了,然后太依赖手机了。

三,不专心

         还有一个我在学习的时候想玩手机的原因就是因为我不专心。我学习的时候即使我控制住自己不玩手机,那我心里面也会在想其他的事情,不会全心全意的去做题,不会全心全意的去想自己应该做什么。反正我在学习的时候真的很浮躁,很不专心,在那种时候我就很想去做其他的事情。因此,我就总是学习的过程中就慢慢地走神了,回过神来就想拿手机又去玩手机了。所以有时候我学习过程中突然去玩手机去就是因为我不专心。

四,没有控制好时间

         我们对于学习的时间一定要掌握好,有时候该学习的时候就要学习,该休息的时候就要休息。我们一定要明确一个概念,就是一心真的不能够二用,我学习的时候想玩手机,就是因为我没有明确这个概念。我以前经常在学习的过程中会去玩手机,但现在不会了,现在我每天都会给自己计时学习,我规定自己在三个小时之内认真学习,然后奖励自己玩一个半小时的手机,那么在三个小时之内我一定会全心全意的学习,不会去碰手机,在一个半小时的时间里,我绝对不会去碰书本一下,我会全心全意的玩手机。

职场小璇姐姐

我学习时想玩手机的原因是总想看看微信上是否有人给我留言,是否有人找我聊天,所以,在学习的时候才总想看看手机的。
gghgsky
因为自己的内心没有安静,比较容易受到外来事物的影响,而且总是担心别人有事情寻找自己,所以会不停的拿起手机,这就是我学习时想玩儿手机的原因。
情感小柒柒
学习时想玩手机是因为控制不住自己,总想着就玩一会,玩一小会再去学习不会晚的。学习的时候感觉到枯燥无味也会想玩手机,觉得就玩一会没什么大不了的,不经意间时间就过去了好久。
流景遥画

想玩手机上面的游戏,比如王者荣耀,和平精英之类;想刷手机上的抖音;学习成绩不好,对学习没有什么兴趣。