为什么很多智商高的人考驾照却非常吃力?

AkiraNikaidon

从主观因素来说,在学生时代的考试往往靠的是个人智力、学习习惯、意志力与自控能力,所以许多智商高的人通常都能轻松应对!但考驾照主要考的是判断力、反应能力、手脚的协调能力等。当然,这需要投入大量的时间与精力去练车!此外,频繁挂科或长期通不过考试的人,自信也会消磨殆尽。从客观因素来说,驾照选得好不好?驾照考试称不称职?同样有很大一部分原因。所以,智商高与考驾照不存在任何关系,考驾照更多的是对一个人实际操作能力的考验。
飞冰的生活

智商高的人考驾照。非常吃力,那是不可能的。这当然是一个错误的论调。毕竟聪明人学起来是非常快的。不可能考驾照会吃力的。
江山uNbed
智商高的人一般都是考虑的比较周全,想的也比较多,所以说他胆子就比较小,很胆怯。小心翼翼的总怕自己出差,所以说考驾驶证就有点儿吃力。
桂欢学姐

因为考驾照并不是依靠你的智商,而是依靠你的熟练度,如果你熟练度不够的话,你可能开车的时候就会有一些问题。而且有的时候可能就是在自己开车的时候突然间才错了油门儿,然后就可能考不了驾照。
不得瑟中年

驾照考理论和实践,并且实践更重要更占分量些。
而高智商的人动脑能力强,但并不代表动手能力强。
而且考驾照前的练车其实也是个体力活,书生还真不一定有普通人的体力,练车可能也相对要少些。
最后一条,高智的人可能不太想发问。导致反而一些要领没有掌握。
一般来说,高智商考驾照吃力只是极个别现象,不具有代表性。