若刘禅想除掉诸葛亮,会将诸葛亮给逼反吗?

洋才哲0G1

诸葛亮不是司马懿,他没有越粗代庖的野心。在蜀汉当政期间,他一心为公,并没有大肆培植自己的势力,形成足以威胁到执政者地位的情况,对刘禅尚且如此,对刘备就更不可能,因而刘备不会对诸葛亮有杀心。

知足常乐吧老友们,看还有没脱贫的她们都怎么生活呀,可是他们也得克服各种困难去创造条件还得生活。知盼国家在最后脱贫攻坚中把他都脱出来,让她们也能像我们一样过上城里人生活。我住的市里面,楼房不是很多,那时的楼叫火炕楼,就是楼房里面也像平房一样,搭坑、烧炉子取暖。一般来说,在楼的外面有一个小棚户,把柴禾和煤存放在里面,用的时候再去取。那时候周末只休一天哪有功夫休闲,工具原始落后经济又不富裕,工作之余男人女人都有很多活计,像买煤球粮食之类的都是利用休息时间,感觉维持一个小。

不过真的统一了天下,根据历史而论,帝皇为了给子孙后代世袭王朝扫清障碍往往会大杀功臣的。:狡兔尽,良弓藏:。所以很难说,杀与不杀,是个未知数。

刘备能一步步爬起来离不开诸葛亮,如鱼得水正是这个道理,刘备会尊重和维护诸葛亮,诸葛亮也会尽心辅佐刘备。再者说诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已之心是他忠义的体现,诸葛亮作为丞相,不可能对刘备构成威胁,只会为中兴大汉而一直默默燃烧自己。

刘备此人是被《三国演义》捧得太高了,人们印象中的刘备也基本来源于此,大仁大义似乎成为了他的代名词。可真实的刘备却恰恰相反,如果说曹操是“真小人”,那刘备就是彻彻底底的“伪君子”。为什么这么说呢?既然大家都熟悉《三国演义》,那我就从《三国演义》里给大家分析。

自己起名字vc
不会的。因为诸葛亮对刘备是特别忠心的,是不会造反的。如果要造反的话早就造了。
小自信33

会,因为诸葛亮在当时已经掌握了全局,如果刘禅有了杀诸葛亮心就会被诸葛亮反逼。
拉布拉斯不变换

刘禅是不可能除得了诸葛亮的,因为当时蜀国的大臣基本上是诸葛亮一手提拔和任命的,属于诸葛亮阵营的人。