手抖是什么原因?

醉卧流云自逍遥
手抖可能为精神心理因素造成的生理性手抖;也可能遗传因素导致的,比如特发性震颤;也可能是神经系统病变(比如帕金森病等)、甲状腺功能亢进以及戒断综合征等引起的病理性手抖。
手抖又名震颤,是一种临床上常见的症状,主要表现为双手不随意且有节律的颤动。手抖可分为生理性和病理性两种,生理性手抖常在精神紧张、恐惧、情绪激动等心理变化后出现,一旦心理回归正常状态后手抖也随之消失;引起病理性手抖的常见病因有遗传因素引起的特发性震颤、甲状腺功能亢进症、帕金森病、小脑性疾病、戒断综合征、肝性脑病以及药物中毒等。
因此很多因素都会引起手抖这一症状,可能是生理性也可能是病理性因素所引起的。但当出现手抖时可以先观察,如果在心理状态正常时仍然抖动的话需要及时就医,判明病因及时对症治疗。主要是排除有没有严重病变,如果没有严重疾病导致,常常不需要特殊治疗,心理因素对震颤影响很大,调节情绪也很重要。
洪雅达sA
手抖是什么病。手抖可以有三种原因,常见的就是帕金森病,可以引起静止性的搓药丸一样的手抖,就是静止性震颤,这是中枢神经系统的变性疾病,还会伴随有躯体的肌张力增高、走路的姿势托坠、上臂的摆动不协调。
另外一个,就是原发性的震颤,如特发性震颤,就是说找不到原因,通常精神紧张的时候可以诱发,就少量的喝点酒的时候震颤会减轻或者消失,这是诊断特发性震颤的时候的一种手段。
还有就是生气的时候会出现手抖,这就注意控制情绪,生气可以导致很多疾病,所以要控制好情绪,平时生活要规律,一旦有了症状,要及时就医,针对病因进行有效地控制。
甲亢为什么手抖_是怎么回事
颤抖小知识00
手抖的原因是很多的,手抖在医学上称为震颤,它仅是一个症状,它是指身体的一部分或全部手抖,主要表现为不随意的有节律性的颤抖,分为静止性震颤,运动性震颤,姿势性震颤,回跳性震颤及震动性震颤等震颤,虽然表现为手的抖动,但其根部多在于大脑。
夜礼服假面6

青少年手抖的原因考虑是甲亢;老年人手抖的原因考虑是帕金森;同时神经退行性病变也会导致手抖。甲亢患者可以口服丙基硫氧嘧啶、甲巯咪唑等药物来治疗;帕金森可以口服左旋多巴片或者手术的方式进行治疗。
daijing216

我觉得导致手抖的原因有很多哈,可以去医院做检查哈。

希望我的回答能够帮助到你,望采纳,谢谢。