如何调理肠胃功能比较好?

燕子啊70

肠胃被称为人体“最劳累的器官”,我们的消化、吸收都离不开它们。肠道还是人体最大的免疫器官,能帮助我们消灭病菌、抵御外来刺激、控制疾病的发展状况。所以,每个人都该重视肠胃健康。肠胃不好会对我们的身体造成影响,长久下去有可能会诱发严重的疾病,如胃痛,胃酸,胃胀,肠鸣,食欲不振,恶心,拉肚子,便秘。胃酸过多,经常反酸。胃黏膜充血、胃酸过多,均会造成烧心的感觉,主要是胃部灼热、发烧的感觉。慢性胃炎往往有恶心等症状,尤其是慢性萎缩性胃炎,恶心呕吐表现更为突出。那么,肠胃不好的人在生活中该如何进行调理呢。
  专家表示,与选择价格高昂的保健品相比,最简单实用的方法就是食用骆驼奶进行调理改善。
  骆驼奶是横扫肠道腐败的“清道夫”。骆驼奶的营养成分非常接近于复人乳,其独特的营养成分与功用可以改善肠胃功能,调节菌群。骆驼乳含有各种维生素、溶菌酶,免疫球蛋白、乳铁蛋白和氧化物酶会形成完善的胃肠道免疫系统;有效清理胃肠道的有害物质,预防肠胃疾病的发生,长期饮用,对日常养心养胃、保肝护肝等身体道器官均有明显作用。驼奶可以选择新疆原生态驼奶为佳,如有“沙漠白金”之称的古路驼宝新疆驼乳。
不要叫我修师傅
调理肠胃是一个大工程。
追答
调理的时间长短也与生活、饮食习惯密切相关。由于现代人工作压力比较大,作息不规律,吃饭不准时等原因,肠胃方面多多少少都有点小毛病。但随着养生的流行,现在很多年轻人都开始注重自己的身体状况,开始通过吃益生菌来保持肠胃健康,增强免疫力,身边人推荐比较多的是Lifespace益生菌双菌株组合,比较好。
秧工企业大观b
吃中药会好点吧
一笑而过Darling
吃益生菌简单有效。