家庭教育对孩子的成长很重要,那正确的家庭教育方式你觉得是什么样的?

周老师教水彩

首先家长要明确,好的家庭教育具体内容包括哪些方面,否则,笼统而含糊的认识无法有效地帮助家长采取具体行动。我认为,好的家庭教育主要体现了这两个功能: 为孩子身心的健康成长提供安全而充满爱的氛围。

身心健康指的是强健的体魄和心理素质的健康。就是要求家庭教育中应该包括鼓励和支持孩子积极参与各种体育活动,户外运动等等。不要因为担心孩子受伤或者出现什么意外(特别危险或者孩子尚不具有所需的技能的活动除外)而把他们强制留在室内或者杜绝玩耍一些东西,这不仅不利于他们的身体成长,还会有碍于孩子勇敢和坚毅气质的培养,成为胆小懦弱的"豆芽菜"。心理健康往往是许多家长忽略的问题,殊不知,只有心理健康发展的孩子,才可能是人生最大的赢家,因为心理健康的人,永远不会被挫折击倒,在任何情境下,总是能够用自己的智慧和动力做出最佳选择。

心理健康包括较高的情商和较好的社会交往能力。情商又由自我认识能力,对社会和环境认识能力,沟通能力,自我管理能力以及明智的决断能力等方面组成。而孩子的爱与被爱的能力,则是父母亲能否提供一个使孩子感受到安全而有归宿感的家庭文化所决定的。其中,尊重,鼓励和交流是营造这样的家庭文化的核心。所以说,家长不能够仅仅关注孩子的文化学习和成绩,更要关注孩子心理健康,同孩子们一起成长。无论是大人还是孩子,在学习中成长是我们每一个人的终生职责。家长如果具备了这样的理念,就意味着为孩子提供良好教育而走出的第一步。

WHATAEVR

正确的家庭教育方式就是要对孩子耐心细心地引导循循善诱,同时父母双方不可以有任何一方的缺席。
爱唱的英侃小编

我认为在一个家庭中对孩子正确的教育方式就是让孩子有一定的自信给孩子一定的自主权,同时也应该在孩子做错事情的时候对孩子进行管教。
爱情来了挡不住

在和孩子相处的时候一定要尊重孩子,不要强迫孩子做不喜欢的事情,也可以倾听孩子的需求,了解孩子需要什么去给孩子更多的爱。
撒的谎22

其实就是父母给孩子起到了一个很好的学习引导作用,能够带领着孩子共同去学习,创造一个好的教育环境。