滚筒洗衣机不转是怎么回事?

终身荣誉
洗衣机滚筒不转的原因及处理方法:一,洗衣机在洗衣服时,如果电机有嗡嗡声,但不转,就有可能是启动电容器的问题。
如果电机没有一点声音,就可能是脱水桶的盖联动开关有故障了。
二,检查皮带是否松,检查棘爪和离合器,看刹车是否紧住或转筒盖上的机关片是否折断。
三,全自动洗衣机不转,有些有离合器的电机很热可能启动电容坏了,或者线头掉了引起电机不能启动。
如果没离合器那种的话看电机是否卡死,先不要皮带空转电机实验下,是否卡死,没卡死的话多半启动电容有问题。
四,甩干筒不转一般是以下几种情况:1,电机烧毁(通电无反映)。
2,刹车线断(通电后电机嗯嗯响无法启动。
3,定时器损坏(扭动旋扭后,定时器无滴答声)。
4,水封损坏(水封损坏衣服很难放正至吏不转,此时可听到承衣筒打邦声)。
5,线路开路(一般可用眼看到)。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.电容器损坏:如果洗衣机内部的电容器损坏,如短路、断路等。,会导致洗衣机的滚筒不转,所以电容器要换新的。
2.电压低:如果用户家里的电压很低,洗衣机的电机就不能正常启动和运转,导致洗衣机的滚筒不转。这时候应该有电工上门帮忙检查或者采取适当的措施。
3.被异物卡住:如果滚筒洗衣机被异物卡住,也会导致洗衣机滚筒不转。这时候你要找到卡住的位置,把卡住的物品拿出来。
选购滚筒洗衣机需要注意什么?
1.功能
一般市面上的滚筒洗衣机品牌很多。不同的品牌会有不同的功能,不同的作用,价格和使用方法也会不同。另外,并不是所有的功能都是用户需要的。所以大家在选购的时候可以根据自己的需求和经济能力来选择自己需要的功能。
2.容量
一般市面上的滚筒洗衣机都有很多容量,比如:4.5升、5.2升、8升、10升等。容量不同,它们的价格和应用范围也会不同。如果家庭成员在4人左右,可以选择5.2升容量的洗衣机。如果想用洗衣机清洗窗帘,要选择10升容量的洗衣机。
kKzU1240
1、查看衣物是否放置过多,导致滚筒负荷太重,若是,只需取出一部分洗涤物便能正常工作。
2、检测一下电压是否正常,因为电压过低会造成电机的输出转矩未达相应值,而无法带动滚筒,若是,需暂用或用升压器将电压调整至正常值。
3、检测电容器是否正常,因电容器断路、老化等会让电机无法正常运转,若电容器无法正常使用,应更换新电容器,电机便可正常启动与运转。
4、检测电机是否正常,尤其是电机的启动绕组是否断路,造成无法正常启动,若是,应及时维修或更换新电机。