发现孩子晚上偷偷玩手机怎么办?

馥馥今天说什么
想要改变孩子喜欢玩手机的习惯,家长首先要远离手机,不给孩子看到手机的机会,培养孩子各种积极健康的兴趣,让他们无暇顾及手机。
1、家长在孩子面前要远离手机、电脑。
不是说“家长是孩子的第一任老师”吗?现在的孩子喜欢玩手机太正常了,因为家长都在玩呀,但是这个习惯真是太不好了,作为家长还是要从自身做起里孩子做个榜样,不要等孩子也上瘾了之后,最后就不好改了。

2、家长跟孩子在一起,更重要的就是“陪伴”。
家长要正确的认识“陪伴”,这两个词,不是单纯的“陪着”,还是要跟他们成为“伙伴”,可以一起读书,一起学习,可以一起玩耍,重要的是跟孩子要有“互动”,尽可能的参与孩子成长的每一刻。
3、对于喜欢玩手机的孩子,可以培养他们其他的兴趣,让他们发现新的乐趣。
可以带着小朋友出去外面,认识其他的小朋友们,让他们在现实世界找到伙伴,也可以带他们去看看画展、演出、科技馆等,培养他们画画、跳舞等艺术方面的兴趣。

其实孩子喜欢玩手机主要是手机能让他们有新奇感,所以家长要把孩子每天都安排不同的节目,让他们的好奇心充分的得到满足,目不暇接的时候,他就会忘记手机的。
十妞QJBF
可以适当给他玩一会儿,不要让他偷偷玩,每天给他玩半小时或者一小时,到了初三的时候自己就不玩了,要中考就紧张了。给他手机的情况下,不让他玩游戏,把游戏瘾给戒掉。孩子还可以和同学聊聊天,孩子现在长大了,有的话不愿意和家长说,自己也有小秘密。