有哪些反腐题材的电视剧值得一看?

成萧玉0k1

反腐剧就一直是比较难拍的题材,不仅有一定的忌讳,就算是从这种剧情的本身来说即使很难拍的,而比较经典的反腐剧一直以来是人们津津乐道的。像近几年比较火的《人民的名义》就广受大家的欢迎,下面这几部剧也是很不错的反腐剧,看看有没有你看过的吧。

《人民的名义》

《人民的名义》绝对是近年来最经典,看着最爽的一部反腐大剧了。戏骨大集合,看看他们飚戏非常带劲。剧情更是前所未有的尺度大,涉及到最高检和省级领导班子,最高职务则是副国级,这在从前是罕有的。高度写实官场上的人心沉浮,真实的展现反腐历程,说该剧是近年来的反腐剧的代表之作,绝对实至名归。

《国家行动》

《国家行动》由高群书导演,黄志忠、张译、陈宝国、王志文等主演。根据四川打黑行动真实案件改编而成。该片将于近期开播,由这么一大群实力派演员坐镇,加上是真实事件改编,必定会成为又一部反腐经典。

《国家底线》

《国家底线》挺好的一部剧,黄志忠和左小青主演的,黄志忠主演的检疫局的丁处长,是个铁面无私正直执法的人,却碰上老同学这样一个腐败的大蛀虫,事情围绕这三人为主题,展开的事情。

《大江东去》

这部片比较早了,当年还是挺火爆的一部反腐剧,是2003年的一部经典反腐剧,该剧取材于沈阳慕马大案,是著名导演雷献禾反腐打黑三部曲的终结篇。这部剧放在现在看,可能里面有一些手段和表演有些过时,但是不得不说也是很能让人反思的一部好剧。

《绝对权力》

该剧由唐国强、高明、斯琴高娃主演。讲述了在当代改革生活背景下,镜州市发生的一场惊心动魄的反腐大案,塑造了以省委副书记刘重天、镜州市委书记齐全盛、副市长周善本为代表的一批优秀共产党人的形象。

数码技术小辉

人民的名义、江河水、国家行动、人民检察官、国家审计等,因为这些反腐题材的电视剧非常精彩,值得一看。
陈远红红红

人民的名义,巡回检查组,扫黑风暴,国家行动,大江东去,绝对权力,这几部都是反腐题材的电视剧,都特别好看。
依依很美的
人民的名义,扫黑风暴,国家行动,蜗居,大江东去,绝对权力,国家干部,国家公诉。
珍妮0908
人民的名义、巡回检察组