电脑重装后打不开怎么办?

慕傲027
  原因分析:

  1、许多文档必须安装相匹配的软件,才可以开启,例如.doc文档得用wps或word开启,视频用视频app开启,歌曲用听歌软件开启等。

  2、大家安装一个软件以后,系统会将这一软件的设定信息内容、关系信息内容载入注册表文件,产生一种对应关系,在开启视频文件格式时,系统会全自动启用视频app来开启。

  3、注册表文件默认设置是存有C盘,重新安装系统以后,C盘一般会被恢复出厂设置,这时注册表文件被清除,安装在C盘的软件也被删掉。假如程序安装在D盘,因为注册表文件早已删掉了,系统一样会找不着相匹配的软件,这样子便会有一部分文件打不开。

  4、解决方案便是重装软件。假如以前软件装在D盘,不愿重装,能够 手动式设置打开该文件的程序流程,但是仅有一部分软件可以不依靠注册表文件应用,便是说白了的绿色软件,一般提议客户重装软件。

  解决方案一:重装这些软件

  网页搜索或应用软件管家,安装下载相匹配的软件。

重装系统后文件打不开了
  解决方案二:手动式挑选开启程序流程

  1、假如早已安装了绿色软件,或是以前早已将程序安装在C盘以外的系统分区,例如D盘,而D盘文档没有被删掉,能够手动式设定关系程序流程;

  2、以音频文件为例子,鼠标点击点一下该文件,打开【属性】;

重装系统后文件打不开了
  3、在属性对话框,有一个【打开】,点一下后边的【更改】;

重装系统后文件打不开了
  4、打开提示框中,如果有相匹配的软件,立即点一下它,点一下明确。要是没有,则点一下【访问】,在安装文件中寻找相匹配的软件,例如KuGou.exe,点击打开;

重装系统后文件打不开了 重装系统后文件打不开了
  5、回到到打开提示框,挑选KuGou标志,点一下明确;

重装系统后文件打不开了
  6、那样,音频文件的打开就改动成相匹配的程序流程,最终点一下运用,明确就可以。
炫疯奇
电脑重装后打不开怎么办,这样的情况,只能再次重新安装一次系统了,用系统光盘或是制作的u盘启动盘来安装,重新格式化后安装,安装驱动,这样就可以使电脑恢复正常使用了
普通人阿港

你好,系统安装不成功造成的,重新安装系统就可以了,准备一个U盘,去系统之家下载云净装机大师,做一个电脑启动U盘,再在系统之家里下载一个Windows系统到做好的启动U盘里,把U盘插入电脑USB接口,进入PE模式,有快捷装系统,根据提示安装就可以,如果不会,系统之家有教程,比较简单。希望本次回答可以帮助你!
郑芬多老师

电脑重装后开不了机,究其原因是系统重装失败。在重装系统的过程中,如果不小心中断了系统安装过程,那么就可能导致安装失败,无法进入系统。此外,也有可能是系统和电脑不兼容,重装后自然无法进入。

解决办法:

如果购买电脑时有赠送光盘,电脑也有光驱,则直接使用光盘重新安装系统即可。附赠的光盘是专为电脑服务,重装系统自然不在话下。但若是找不到光盘,或者没有光盘或光驱的话,那么我们可以使用韩博士装机大师制作U盘启动盘,然后使用U盘启动快捷键,设置BIOS从U盘启动,进入到U盘内的PE系统,将U盘内的系统安装到C盘即可。

要注意的是,重装电脑最好选择符合配置的操作系统,不要越级进行安装。安装过程中请务必保证安装过程持续进行,不要中断。U盘重装系统完成后,记得拔掉U盘后再进行重启电脑,进行系统的部署。
迷途羔羊1991

重装电脑系统之后开不了机的解决办法

  方法一

  1、按下电源没反应的话先检查一下外接电源,没问题的话再看看主板通不通电,灯不亮就是主板有问题。

  2、主板有电也开不了机的话就是电源供电不足和开关线路导致的问题,可以用表侧一年。

  3、如果风扇在转但是显示屏没有信号主机也没有警报的话就是内存的问题了,可以拔下内存卡然后用橡皮擦一下。

  方法二

  还有一个原因可能是你的系统安装的不到位或者安装了盗版的系统导致的,建议你重新安装一下。