嗓子干痒咳嗽怎么办?

嗓子干痒咳嗽怎么办... 嗓子干痒咳嗽怎么办 展开
帐号已注销

嗓子干痒、咳嗽多考虑是咽喉炎造成的。您需要口服阿莫西林、头孢克肟等消炎药物治疗。尽可能多喝温开水,保持清淡易消化的饮食。其次,也可以在饮食上吃冰糖雪梨汤、川贝雪梨汤、百合蜂蜜饮,缓解咳嗽症状,但是禁止食用辛辣刺激性食物。
liouxing_82
“咳嗽嗓子痒,如果咳嗽、咳白稀痰,可以用三拗汤合止嗽散加减。具有疏风散寒,宣肺止咳的功效。如果咳嗽、咳黄粘痰,伴有嗓子痒嗓子疼痛等症状,可以用桑菊饮加减,具有疏风清热宣肺止咳的功效。可以检查血常规,通过血象分析,如果是病毒性引起的,可以使用抗病毒药物对症治疗,如利巴韦林。如果是细菌感染引起的咳嗽,可以使用抗生素药物对症治疗,如青霉素类、头孢菌素类、大环内酯类及喹诺酮类。可以口服中成药,如蜜炼川贝枇杷膏、强力枇杷露、急支糖浆、肺力咳合剂、桔贝合剂,复方甘草口服液等,,止咳化痰类药物。”
不恬然Rb
医疗达人

这种情况大多数是由于上呼吸道感染所导致的咽部痒和疼痛还有咳嗽的这种情况如果出现了这种情况的话建议你多喝温开水口服一个针对于上呼吸道感染的药物来治疗必要的时候可以口服一些抗病毒的药来治疗,大部分是由于病毒性感染,所引起的,所以说这种情况的话,一般两周左右就会自行改善。
嗨聊综艺

嗓子干痒咳嗽,应该是慢性咽喉炎的症状,平时注意保护咽喉,可以服用慢性咽炎片来缓解症状的,忌吃辛辣食物
匿名用户
嗓子干痒咳嗽可能是由过敏引起的 ,应该去医院看一下确定一下病因再对症吃药才可以的