美国总统退休后的待遇

wandou163

根据美国《卸任总统法案》规定,将总统的多项终身待遇以法律的形式固定下来。美国总统卸任后可享受的8项待遇包括:每年20万美元的退休金,离任过渡的费用,个人办公室及一名助理,公务旅行及开销,医疗福利,特勤局的终生保护,总统图书馆和国葬等8项。
美国总统退休后可以每年领取联邦政府价值不菲的退休金,目前大概每年20万美元左右,由于通货膨胀的缘故,奥巴马可以一年领取将近21万美元。美国总统的退休金在美国来说已经算是很高的了,毕竟当过总统,也不可能给太少的钱。其实在1958年之前美国总统是连退休金都没有的,在之后的法案中才逐渐增加了这项福利。退休金之外,还有7个月左右的过渡费用,大概为150万美元,帮助他们结束公务,向平民生活过渡。退休后总统的福利有多么好由此可见,考虑到总统退休后会搬出白宫去其他地方居住,还会产生其他一些费用,所以过渡费用也成了必须的了。

美国总统卸任后,政府会出资替他安排一个办公室,并聘请一位工作助理。可别小看这间办公室的作用,美国总统的回忆录一般都在这里完成,并因此赚的盆满钵满。克林顿的回忆录《白宫岁月》光版税就300多万美元,而《我的生活》更是收获1000万美元的版权费,并一举还清了莱温斯基案欠下的千万律师费。出版社为奥巴马的回忆录支付了6000万美元,成就了美国总统回忆录历史之最。

此外,卸任美国总统的演讲也十分热门,他们可以满世界地飞,出场费十分可观。例如克林顿的单场出场费高达40万美元,足足两年的退休金。奥巴马的身价也有35万美元。不过,这是根据总统受欢迎程度来定价,属于市场行为,不是总统自己胡乱要价。

总统和配偶的医疗保险也是很健全,后期只要去军队下属的医院都是不需要额外花钱的,而且总统的医疗保险的范围非常广泛。为了保证总统的人身安全,即使退休后的总统也会被贴身保镖一直保护到其身亡,总统的配偶也一样享受这种待遇。另外,总统的子女在年满16岁之前也会被保镖贴身保护。为了更好的保护前总统,奥巴马在任时候还特地出台了一个《前总统保护法》,对自己的保护近乎完美。这其中人身安全肯定是最重要的,虽然已经卸任,但依旧还是美国的标志和代表。

每一位退休的总统都可以用自己的名字命名一座图书馆,这应该是给予前总统最特殊的待遇了。每一任总统在逝世后都会享受到美国最高规模的国葬,之前看过乔治布什葬礼的大概都有印象,国葬的规模和等级都特别的高。当然,后续美国建造的航母也都会用之前的总统名字来命名,只不过一般总统等不到这里。除了以上列举的这些退休后的福利待遇之外,美国前总统可以享受的其实还有许多。

美国退休后的总统其实是不太看重联邦政府每年给的那点退休金的,因为他们随随便便一本回忆录就能够赚的盆满钵满。克林顿夫妇和奥巴马夫妇算是这其中的代表,而且还可以全球飞,继续自己的光耀生活。虽然已经卸任总统,但美国总统的生活还是美滋滋的。总之,卸任美国总统享受着优厚的待遇,衣食无忧,家人也能沾光不少。能够当上美国总统,是每一个美国政客的最大梦想和愿望。
来自萍岛眼开眉展的风车草
互联网爱好者

美国的总统退休后会有警卫保护他们的。他们的退休工资虽然不是说特别的高,但是他们靠免回忆录或者参加场合。会挣到大批的酬金的。
来自高士山善良的铁树

如果在美国总统退休的待遇那是相当优厚的。所以在竞选总统的时候,很多人他都去接档拉票。
匿名用户
吃着中国的大米饭,操着美国总统的心,我也是醉了。