![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
a²-2ab-3b²怎么化简?
展开全部
=a^2+b^2-2ab-4b^2
=(a-b)^2-4b^2
=(a-b+2b )*(a-b-2b)
=(a-b )*(a-3b)
=(a-b)^2-4b^2
=(a-b+2b )*(a-b-2b)
=(a-b )*(a-3b)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2025-02-17 广告
作为上海联韬企业管理咨询有限公司的工作人员,对于APICS相关认证有所了解。但“APICS SCOR”可能是一个误解或输入错误,因为APICS并未直接推出名为“SCOR”的认证项目。SCOR模型(Supply Chain Operation...
点击进入详情页
本回答由上海联韬企业提供
展开全部
这个应该不是化简,是分解因式吧?
a^2-2ab-3b^2=(a-3b)(a+b)
这种因式分解的办法叫十字相乘法
a^2-2ab-3b^2=(a-3b)(a+b)
这种因式分解的办法叫十字相乘法
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a^2-2ab-3b^2=(a-3b)(a+b)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询