在家做豆腐花怎么做

你看看这个啊明

哈喽大家好,我是一名热爱美食,热爱生活,热爱分享的栋栋谈美食,坚持每天分享健康美味的美食,今天给大家分享的美食:
今天我们自己在家做豆花吃,喜欢的朋友一起来看看。我们先来做豆花,锅中倒入900毫升清水,然后盖上盖子,用大火烧开。水开后倒入整包豆花粉。边倒边搅拌,搅拌至豆花粉完全溶解。将煮出来的泡沫和颗粒用滤网捞出来。然后关火,盖上盖子,闷5分钟,直至泡沫消失。5分钟后我们打开盖子,将表面的一层豆皮撇去。

在加入豆花伴侣,迅速搅拌8~10分钟。没有异议。然后盖上盖子,静置20分钟。起锅热油,放入葱花炒香,炒出香味后倒入适量的生抽,把它烹香。再倒入清水,用大火烧开,水开后倒入撕碎的紫菜搅拌一下,再倒入水淀粉边倒边搅拌,将汤煮至浓稠。然后倒入鸡蛋液,顺着一个方向慢慢地边倒边搅拌。将蛋液打成蛋花,再加入适量的盐,用勺子慢慢的搅拌。

搅拌这是食盐融化,美味的豆花汤就做好了。这样做出来的汤炉里面的稻花非常的漂亮,汤也是特别的鲜,特别的好喝。20分钟后我们打开锅盖看一下,我们的豆花已经做好了,非常的挺实q弹我们把豆花盛入碗中。再浇入刚才熬好的卤汤, 葱花和香菜,再来点榨菜碎和油炸花生米,喜欢吃辣的再加点老干妈的豆豉辣椒油,美味的豆花就做好了。豆花自己在家做干净又卫生。

今天的分享就到这里啦,如果您有更美味的美食分享欢迎评论区留言。您的支持就是我前进的动力。祝您和家人生活愉快
上海大鼓餐饮管理有限公司