求教大神数学题,要有解题思路和方法

甲乙两人分别从ab两地同时出发相向而行。乙的速度是甲的三分之二,相遇后继续前行。甲到达b地,乙到达A也立即返回。已知两人第二次相遇的地点距离第一次相遇的地点是3000米,... 甲乙两人分别从a b两地同时出发相向而行。乙的速度是甲的三分之二,相遇后继续前行。甲到达b地,乙到达A也立即返回。已知两人第二次相遇的地点距离第一次相遇的地点是3000米,求ad两地的距离。()a。4500米。b。6500米。c。7500米。D8650米。 展开
濮夏洋飞鸾
其实这道
数学题
不用知道甲和乙的实际速度,把全程距离设置为t,然后画图全程
甲1—1—1—1—1—1乙,既然已知乙的速度是甲的三分之二,那么一看就知道第一次相遇的地点为3/5t处,而
第二次相遇
在1/5t处,既而得到公式:3/5t-1/5t=3000,则t=7500米
水慕辟梦蕊
你好!
设ab两地的距离为m
因为乙的速度是甲的三分之二
所以首次相遇地点距a地为3m/5
二次相遇后,他们两人共走距离为3m
而乙走的距离为3m*2/5,即此地距甲的距离为3m*2/5-m=m/5
又已知两人第二次相遇的地点距离第一次相遇的地点是3000米
即3m/5-m/5=2m/5=3000米
即两地的距离为7500米
仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。