牙齿排列不齐怎么办呢?

石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

成年人牙齿排列不齐,建议:一、到正规医院的口腔科进行检查,看看能否进行正畸治疗。如果可以,拔除一些功能比较小的牙齿,使得牙量等于或者小于骨量,然后再进行正畸治疗,把排列不齐的牙齿排列整齐。二、好好刷牙。由于牙齿排列不齐,刷牙变得更加困难,不容易把排列不齐的牙齿的牙颈部食物残渣去除,对刷牙的要求比较高,建议采用中华口腔医学会推荐的巴氏刷牙法,每次刷牙不得少于三分钟。三、每半年到一年进行牙周维护,保证牙周健康。咨询

玩乐星

牙齿排列不齐,家长不用担心,因为在替牙期,牙齿的位置不好,随着牙齿的萌出会逐渐地进行正常的调整。

如果存在乳牙滞留的情况,也就是恒牙已经长出,但是乳牙还没掉,就要把滞留的乳牙拔掉;如果乳牙已经脱落,牙齿长得不整齐,并且方向比较倾斜,到了12岁以后,恒牙全部替换完毕,可以通过正畸的方法重新排列牙齿,以获得牙齿和面部的美观效果。正畸的方法有许多种,可根据意愿进行选择,平时要注意口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口。
牙齿排列不齐容易导致食物残渣,滞留牙菌斑,导致口臭、龋坏等口腔问题。要及时的进行矫正,可以通过两种方法进行矫正,一种方法不是拔牙矫正,做烤瓷牙修复。另一种是通过矫形器矫正。
主要包括传统的金属支架、陶瓷半隐形支架、舌部隐形、隐形矫正等方法。要注意到正规的医院检查,矫正,确保安全。
配件王老师
牙齿排列不齐,属于一种牙列畸形,是由多种因素形成的。牙齿不齐,一般是由于牙列拥挤所导致,最佳的治疗方法就是拔除上下左右的四颗第一前磨牙,然后利用拔牙间隙,将剩余的牙齿使用固定矫治器,进行牙齿排齐,最后关闭缝隙。整个过程大概需要持续12-18个月,拆除固定矫治器以后,还需要佩戴个人保持器12个月,否则容易发生牙列变形。
广州越秀圣贝牙科医院
目前牙齿排列不齐矫正方法较多,如果换牙尚未完成,可通过活动矫治器完成初步矫正,待进入青少年或成人期换牙完成后,根据患者不同情况和要求制定矫正方案,具体需要你到正规口腔医院检查后决定。
133******36
牙齿排列不齐,大概率可能是牙齿拥挤造成的,需要去医院进行牙齿矫正,而且可能会拔牙,不然牙齿很不美观。