人之间的交往,基本都是以利益为前提,人的原因还是社会的原因?

难道人与人之间都是利用和利益的关系吗?... 难道人与人之间都是利用和利益的关系吗? 展开
州杨摩d
人与人之间的交往,基本上都是以利益为前提人的原因,还是社会的原因,你说是问题,那绝对是社会的原因,随着科技先进的发达,现在我们的人力基本上人和人都不怎么来往,来往也是金钱利益来往
接着往下想
其实每个人都是在利用别人和被别人所利用,无论是工作还是家庭,婚姻,这一切都是一样。在工作中,员工利用老板获取收入,同样老板也利用员工为他创造财富,在感情中,男人和女人都会图对方的一样东西,要么是觉得对方家庭条件好,可以给自己一定的物质保障,要么觉得对方真心的对自己,即便他一无所有。但愿意陪他不离不弃。因为每个人的价值观不一样,所以选择也不一样。
来自通天寨走心的夕月
人之间的交往基本都是以利益。和为前提人与人的原因,还是社会的原因,在这个一个社会里,我们人与人之间的交往基本上都是以利益为前提。所以说人的交往原因是社会。
燕子zhy117
人与人之间,产生链接,多数都是需要和被需要的关系。我们的社会就是靠大家的付出,满足大家的需要维持下来的。
所以哪怕是以利益为前提,也没有什么不好的,这个是社会发展的自然产物。
纺织工程师666
主要还是社会的原因,俗话说,社会是复杂的,说明要混好社会是不容易的。而这里面,就是利益相争的关系。
人为财死,鸟为食亡。可以想见,这样的利益冲突有多厉害,完全是到了你死我亡的地步。