人之间的交往,基本都是以利益为前提,人的原因还是社会的原因?

难道人与人之间都是利用和利益的关系吗?... 难道人与人之间都是利用和利益的关系吗? 展开
wenxin_1235
主要是社会的原因。
在这个社会中,实际情况就是:一方面,有利益维系的交往更稳固;另一方面,当你交往的人都是可以帮到你的,有利可图的,那么你会更容易获得成功。
而且,这也符合“物竞天择适者生存”的进化论。生物都是趋利避害的,只有趋利才能更好地生存,这是亿万年进化的规律,人类社会自然也不可避免。
周文博Po

金钱、权利 利益,从字面来解释,就是有优势的和有好处的。从人类现在所处的社会发展阶段,狭隘一点来说,最主要的利益就是经济关系(以钱为主);广泛一些来讲,则包括金钱关系、亲情关系、友情、权利、声望名誉、个人享受-肉体与精神的舒适等等。从有人类以来,族群为了自身的生存和繁衍,就一直在寻找对自身有利的条件,来得到保护和发展。这必然要考虑到事物的利害关系,并从中寻找适合自己的有利条件,保护和发展自身。由此为出发点而产生了利益的观点和寻求利益的原始欲望和冲动。其实不仅仅是人类,自然界的所有有生命的生物都在根据周围的环境,选择有利自身生存和发展的方向进行进化。
managerring
这个肯定是社会的原因,因为我们都说过人之初性本善,小的时候大家都是一张白纸,一样是在社会上面历练,经过了社会的摔打之后,才形成了不同的性格,所以我们之间的交往是以利益为前提,只是因为这个社会是这样的,所以导致我们的交往也都是以利益为前提的,当然,这不是全部,肯定还是有些人是以情感为基础
卓蕙昀Qs
人与人之间的交往基本都是以利益为前提。不是人的原因,而是社会的原因,整个社会的风气。影响着人类。即使是人的原因。也不会改变整个社会的风气。
区元枫rn
人与人之间的交往基本都是以利益为前提。不是人的原因,而是社会的原因,整个社会的风气。影响着人类。即使是人的原因。也不会改变整个社会的风气。