选择考研辅导用书有哪些误区?

请问选择考研辅导用书有哪些误区?... 请问选择考研辅导用书有哪些误区? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

一:盲目追求数量

有些人以为辅导书多是好事,可以集各家之长发挥其特色,实则不然。因为每一本书包括每一位老师都是有自己的体系,内容设置上都会有很多不同,甚至有时候一本和另一本的说法又不相同,直接导致不知道该相信哪一本辅导书。

而且考研过程中时间宝贵,你的时间是不够你将几本辅导书全部吃透,如果分散用力,只是囫囵吞枣的快速刷过,那学习的质量实在是不敢打包票。

考研是需要技巧的,单单从考研辅导书的选择上来说就大有学问了,一本书的好坏决定了你的复习质量与高度,所以选择好的辅导书是成功考上研究生的垫脚石。

建议:

找到一本适合自己水平的参考书,且匹配对应的课程内容;

选择好之后关键就是把这一本书做透、看透、分析透。

二:过于性急

有些同学做事情比较性急,喜欢一次性解决所有事情,因此决定考研之后,就一次性买回了全部的书籍,但是其实购买辅导书正确的节奏是循序渐进,根据不同的时间节点以及考试大纲的发布再购买相应的书籍。

建议:

选择一本好的辅导书尽量通过网上查询、师兄师姐推荐和自己认真翻看之后再购买。

根据自身情况和具体需求,按部就班,有条不紊,找到真正对自己有用的辅导书。