学古筝有出路吗?

我15岁了,刚中考完不久.学习成绩很差,可是在音乐方面挺有天赋的.唱歌很好听,<高中准备去参加培训>学过7.8年舞蹈,可是因为吃不起苦并没有兴趣,所以那么多年等于白学了,... 我15岁了,刚中考完不久.学习成绩很差,可是在音乐方面挺有天赋的.唱歌很好听,<高中准备去参加培训>学过7.8年舞蹈,可是因为吃不起苦并没有兴趣,所以那么多年等于白学了,现在妈妈让我该学古筝,我没多大的兴趣,但有一点兴趣,觉得可以去学,如果我努力去学了,但是成绩那么差,以后可以有出路吗.可以考起理想的大学吗?以后可以做什么工作呢?忽忽,妈妈说大学让我参加超级女声,我唱歌唱的挺好的,学会了古筝还需要学些什么呢?<舞蹈就算了吧.太难了>
学古筝真的好吗?现在那么多人都学了古筝,以后会出众吗?

高中准备加强文化学习,然后再加古筝和声乐的专长考上艺术学院,如果真的去努力了,以声乐和古筝就可以考的上吗?
晓洇
你要是学古筝努力的话会很快学出个名堂。到时候你可以去琴行教古筝,很牛的话可以让学生到你家跟你学根据你的本事定价。但是我不觉得你成绩很差还可以考上好的大学,现在在中国你会一个古筝根本不能帮助你考大学。国外还有点作用,但成绩还是要可以才行啊。
并且想要出众的话,你还是得喜欢你要学习的乐器的。古筝算是挺简单的一种乐器,人人都可以会,但是想要弹得很好并且出众就会很难。所以我觉得你要热爱古筝并且多加练习。
我就是一个活例子

我学了六七年的古筝但是没什么兴趣,甚至因为每天的练习越来越厌恶它。但是我还是熬到我考了十级,接着我就不练了,也觉得我其实是空空的并没有学的很好。我妈激动的要死,一定要我继续练习还要我表演,还说要以后让我教别人。而我根本觉得自己没有那个本事教人,考的十级就像是针对性的,不像是随时都可以考上……这样子根本无法利用这个特长,除了表演一下子。
芥末糯米团
  1. 不知道你现在多少岁了,如果年纪小,可以慢慢学,以后去考专业的音乐院校进行深造。毕业之后可以现在培训机构任教,有了生源再自己独立出来教。我的老师就是这样的,一般都是一对一,根据难度不同价格不一样,课时费是400左右两个小时。当古筝老师的收入还是比较可观的,就是比较辛苦,节假日一般都要给学生上课。

  2. 如果你只是当兴趣爱好来学,我觉得这个可以培养个人的气质,这是实话实说。考到十级,之后可以让你的老师推荐你,去茶楼或者高档点的饭馆兼职演出,一个小时大概一百左右。赚点外快还是可以的。

  3. 现在很多家长都想培养自己孩子,懂点音乐。古筝入门简单,音色优美,很多小孩都在学。需求量还是比较稳定的。

  4. 自己的心得,实话实说。希望采纳~

百度网友8daed63
学什么东西都是要肯吃苦的 学古筝的话 你应该去学一下 基本乐理知识 视唱练耳什么的 如果你想出众 那么肯定少不了勤学苦练的一般来讲 如果你古筝学得很好的话 以后混口饭吃是肯定有的 可以当个什么古筝老师的 但是生活条件不一定会很好 再则 现在这种小孩子 家家都在学乐器 学的人多 还有 你15 了
如果要学 就必须抓紧 因为 过了18岁 随着发育的成熟 你的手关节会定型 的
到时候基本功是很难提升速度的 所以要学趁早 而且找的老师也要好一点 启蒙老师很重要 会影响你以后的学琴的
乐浩利R9
和我一样大耶!!
我也十五岁,学古筝已经10年了,呵呵…很喜欢古筝哦!
以后可以做乐队啊~我们师姐妹几个就组了个队的,也可以教古筝,在国外教古筝很赚钱的,好像还可以去茶馆里弹琴的~

—————————————————————————————————
我学了六七年的古筝但是没什么兴趣,甚至因为每天的练习越来越厌恶它。但是我还是熬到我考了十级,接着我就不练了,也觉得我其实是空空的并没有学的很好。我妈激动的要死,一定要我继续练习还要我表演,还说要以后让我教别人。而我根本觉得自己没有那个本事教人,考的十级就像是针对性的,不像是随时都可以考上……这样子根本无法利用这个特长,除了表演一下子。

回答者: 晓洇 - 三级 2010-6-22 02:33
——————————————————————————————————
同意,现在只要交了考试费,考级大都给过的~
越来越没意思了,我有一同学,有十级的水平了,但考只考到七级,然后就不去考了~因为评定的老师和自己老师是朋友,上去弹了一分钟不到就给过了!
我更无语…我的老师就是评委,所以师姐妹们百分之百过的!当然大家确实也够水平了,乐队还拿过奖的~
匿名用户
无论学什么,你都要下决心。现在是有很多人学古筝,如果你在音乐方面挺有天赋。肯下功夫那自然以后会出众。要想高考走古筝专业,还要学乐理。视唱与练耳。当然再学点舞蹈或声乐那就更好。高考可以加分的。好好努力。。。。