手中有五万块钱,可以选择全部都购买基金吗?

阿白动漫

手中有5万元的资金可以考虑全部投资基金。只是这需要根据个人的投资需求来进行相关的操作,比如说有5万元的资金的话,可以不需要全部投入基金中。把2万元放入到余额宝中,拿3万元出来投资基金,这个时候需要看的就是投资者的这个承担风险的能力。在投资基金的时候就已经需要做好亏损的准备了,如果说没有做好这种亏损的准备,那么去投资基金的话,这种风险未免是太大的。

很多新手投资基金的人会犯的一个错误,就是在这只基金大涨之后进行买入,然后这只基金第2天就会迎来一个回调,这些新手投资人就会忍受不了这么大的亏损,立马把所有的基金卖掉,这个时候承担的损失就有两笔,一笔是基金下跌所带来的亏损,另外一笔是由于基金持有的时间小于7天,交易费用为1.5%所带来的亏损。到底是否要去把所有的资金都来投资基金,需要看个人的投资理财情况。有承担风险能力的话,就可以考虑把5万元全部都拿来投资基金。只是也可以在基金中做一些风险对冲,比如说买一些债券型基金或者是货币型基金,这两种基金的特点就是安全,适合拿来做风险对冲。其他的自己则是可以去买那种混合型基金或者是偏股型基金,通过这样的均衡配置,来使得自己的收益达到一个比较稳定的范围值之内。

所以是可以把手中的5万元全部都拿来购买基金只是需要注重风险的这个均衡配置。可以把一部分的资金拿来购买风险比较小的基金,把一部分的自己购买一些风险比较大的基金。需要注意基金的这个投资金额,并不是一下子就把所有的钱都拿来买基金的,而是应该分批的去购买,在购买基金之前需要学习一些基本的投资理财知识。

巨蟹阿斯顿21

我认为是不可以的。因为购买基金的风险是特别大的,而且收益也会特别的不稳定,所以这个时候是不可以这样子。
浩海永宁0f0
如果你愿意的话也可以全部都买基金,一般来说保险操作,不要执着于一个,也可以去购买一些其他的国债,或者股票来获得多种收益。
王志刚刚刚
可以购买,这样才会让自己有着非常不错的收益,而且现在很多人都会去购买这样的基金。