高血压患者要每天吃降压药吗?

zhangmengrui0

高血压的药是需要天天吃的,如果已经确诊为原发性高血压,那么建议一定要坚持有规律的服用药物。
因为目前高血压病没有特别好的治疗方法,也只能是结合症状,在医生的指导下选择一种或者多种药物联合用药的原则。只有将血压控制平稳,才能够减少很多并发症的发生。
如果需要长时间控制不好的话,血压波动过大,就有可能会导致心脏衰竭,肾衰竭等很多并发症的发生。除此之外,还要做到低脂,低盐,低胆固醇的饮食方式。多食新鲜的蔬菜水果也有利于降压。
倾国倾城的胖子
医疗达人

血压高患者需要每日规律的口服降压药物,主要是因为目前降压药物虽然为长效制剂,但是都会在24小时内进行代谢。因此,需要每日口服,来维持正常的药物浓度,同时能够更好的去控制血压。
想空勤c
拇指医生
提示:本内容不能代替面诊,如有不适请及时线下就医
高血压患者需要每天吃降压药吗
问题描述:吃降压药血压降到106/70,还要每天吃

1.8万次阅读

张进鹏副主任医师

心血管内科河源市人民医院

病情分析:高血压患者是需要每天吃降压药的,高血压是一种动脉血压升高的慢性病,血压超过140/90毫米汞柱,则为高血压、高血压可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害。 高血压是心肌梗死、脑梗死、心力衰竭、动脉瘤及外周动脉疾病等重症的主要危险因素之一,也是慢性肾病的起因之一。因此降低血压,可以减少相关的健康风险。
绿竹绿竹绿_666

高血压患者一旦服用药物之后,就要长期坚持用药的原则,不可以随便停药,强调长期用药的重要性,注意观察药物疗效及不良反应,遵医嘱服药强调规律,用药的重要性
前余