汽车已过户,但保险未过户,出了事故保险公司会理赔吗?

刺客聊社会

汽车已经过户了,但是保险还没有过户,在出了交通事故之后,保险公司还是会进行理赔的。只要是在事故发生之前这个车辆已经过户了,那么无论车子保险的保单有没有过户,实际上的保险人其实就是这辆车的实际车主,所以当车辆出现了交通事故之后,实际车主确实是可以向保险公司去进行索赔的。不过也不排除有一些不良的保险公司会以此为由拒绝赔付,那此时车主可以直接利用法律的武器来维权。

当然在某些情况下,保险公司确实是可以拒绝赔付的,你比如说车辆在过户之后,如果新的实际车主是属于无证驾驶或者是属于醉驾的话,那么在这种情况下,保险公司肯定是不会进行赔付的。另外就是在过户之后,新的车主如果利用非营运车辆去从事营运活动的话,那么被发现之后,保险公司同样也不会派付。

一般情况下,专业的保险公司理赔人员会根据实际的情况来判断是否进行赔付,但是保单是否有过户并不能成为保险公司是否赔付的一个理论或者是依据。如果保险公司通过这个而判定不进行赔付的话,那其实是不会被保监会认可的,法院更加不会认可,所以在出现这种情况之后,大家也不要慌可以直接进行维权,比如说我们可以向相关部门举报,实在不行也可以上诉。

但是正常情况下,如果我们的车辆已经办理了过户手续,还是应该及时的把保险单去办理一下过户,这样要更为稳妥一些。另外车辆在过户的时候,我们也要关注一下车辆的保险情况,比如说要看一下车辆有没有脱保,这些其实都是非常重要的,在办理保险过户的时候,是不需要支付任何费用的。

硕果财知道
汽车已过户,但保险未过户,出了事故保险公司一般会理赔的。
新保险法规定,车辆过户后,车辆所有人承继原被保险人的权利义务,即只要在事故发生前车辆已经过户,不管保单是否过户,实际被保险人就是出险时的实际车主。可以向保险公司提出保险索赔。
一、车险理赔流程
一般保险公司要求在48小时内报案,报案后保险公司会派查勘员到现场判定你的痕迹是否相符,如果相符,一般都是认可的。你将车驶离事发地点不远处,仍然可根据现场高度、痕迹这些测量的,不会有什么影响。但要在保险公司规定的报案时间内报案,如果报案迟了,就有可能会加扣部分免陪。车险理赔[1]是汽车发生交通事故后,车主到保险公司理赔。理赔工作的基本流程包括:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤。
二、理赔注意事项:
1.及时报案。发生交通事故后,车主应保护好现场,并在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,提供保险单,等待保险公司查勘人员到现场查勘,同时填写好《索赔申请书》。
2.了解拒赔范围和免责范围。
3.损失过小索赔不划算。因为在车险续保时,保险公司有一个保费优惠条款,即车辆一年未出险,第二年续保时即可享受10%左右的保费优惠;如果连续几年没有出险记录,那么保费优惠最高能达到30%左右。
4.道路事故,先110,让交警开好证明就去修理场,报案.定损全套修理厂都能做到。
5.非道路事故小区:自己写个证明,然后找所属派出所盖章就可以了。
6.单车事故110先交警开单,然后找修理厂。保险公司有的要看现场有的不要,不要的直接开去修理场,要的再报案等保险公司来看车。
安妮的心动录目
肯定会理赔,因为自己购买保险的,所以说保险公司一定会承担相应的责任,就会理赔相应的钱财。
刘心安儿

不会,这是因为你购买的保险还没有过户,所以保险还没有办法产生法律效应。
宏盛宏盛99

保险公司还是会理赔的,但是是要让车辆的前任车主来到保险公司处理相关的事宜。