抑郁症一般常见的症状表现是怎样的?

梅圳池夕0C

抑郁症一般常见的症状表现是怎样的?抑郁症一般常见的症状是不愿意与人沟通,晚上睡不着觉,有些幻听和幻觉,这都是抑郁症,常见的症状表现
永星星05a
少言寡语闷闷不乐反应迟钝等如此的。
乐馨馨

抑郁症的症状分核心症状和一般症状,主要表现为以下几方面:
1.情绪低落:常常表现为心情不好,悲观绝望;感到自己无用、无助或无望,认为生活毫无价值;坚信自己的病治不好,对治疗和康复失去信心;对前途感到绝望,认为自己给别人带来的只有麻烦,连累了家人,甚至厌世、不愿活下去,产生自罪念头。
2.兴趣减退:以前热衷的各种兴趣爱好和文体活动变得兴趣寡淡,或不愿见人,不愿讲话,对任何事物不论好坏都缺乏兴趣。
3.快感缺失:无法从家庭、工作或生活中体验到乐趣。
4.睡眠障碍:失眠,入睡困难,早醒,多梦,睡眠质量不高。
5.躯体障碍:头痛,胸闷,胃痛,肩颈痛,耳鸣,心慌,食道堵塞等。
6.思维障碍:头脑迟钝,像被糊住了。
7.言语障碍:话少,表达不流畅。
8.无价值感,觉活着没什么意思,不如死了好,甚至有不好意念和行为。
简居

区一中一般的常见症状属于那种比较不爱说话,而且也不愿意向别人吐露自己的心事,而且经常有自杀的倾情
xu1988xx
睡不着,心理压抑,憋的上,自言自语,会幻想身边发生不好的事情